Рынок автозапчастей заполнен китайскими подделками

24 февраля 2017, 08:53
директор группы компаний PRIME
0
46

Основная проблема рынка запасных частей для грузовых автомобилей – большое количество китайских подделок.

Это основная проблема рынка запчастей – существование контрафактной продукции. Китай подделывает все, и его никто не поборет. Это проблема не только Украины, это проблема мировых масштабов. И украинские перевозчики готовы рискнуть, ведь цена «китая» в разы меньше, чем у оригинальных запчастей. Иногда речь идет о десятках тысяч. Например, капремонт топливной системы на оригинальных запчастях стоит 40-60 тыс. грн. и в половину дешевле – на китайских запчастях.

Хочу отметить, что  после зимы затраты на ремонты автопарка у перевозчиков существенно увеличиваются.  Особенно после такой  суровой  зимы, как была в этом году. Ситуацию усугубляет плохое качество дорожного покрытия, которое обычно «сходит» с дорог вместе со снегом.

Весной чаще всего ремонта требует ходовая система автомобиля и топливная система. Последняя страдает из-за того, что сильные морозы превращают дизельное топливо в кисель и ее работа нарушается. Так что  украинским транспортным перевозчикам всегда есть что ремонтировать.

В целом дефицита запасных частей перевозчики сейчас не испытывают. Детали завозятся в страну как системными оптовыми поставщиками, так и частными предпринимателями.

Спекуляции на цене пока не было замечено. То есть весной, в период более активных ремонтов подвижных составов автопарка  продавцы запчастей цены не поднимают, а ориентируются исключительно на курс доллара. Если доллар стабилен – цены тоже стабильны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.