О папередниках и негодниках

26 січня 2015, 14:08
Власник сторінки
1
635
О папередниках и негодниках

Об экономической политике предыдущей власти и нынешней

Принято считать, что представители бывшей власти были склонны обвинять во всем своих предшественников, даже мем соответствующий сделали из экс-премьера Н. Азарова – «папередники». Считалось также, что новая власть вину на «папередников» не валит. Но, видимо, им эта практика также не чужда. Например, в октябре 2014 года золотовалютные резервы Украины, согласно МВФ, сократились на 14 тонн золота. Официального ответа на вопрос, куда делись эти золотовалютные резервы за такое короткое время (а по количеству это, на минуточку, 64% всех резервов Украины), не последовало ни от В. Гонтаревой, ни от пресс-службы НБУ. Ни на официальном, ни на неофициальном уровне.

Виноваты во всем, конечно же, по словам НБУ, «папередники». Это неофициальный ответ. Довольно странный ответ, учитывая то, что потрачены резервы были за год правления нынешней украинской власти, новой и «честной» власти с майдана. Именно их экономисты успешно сократили золотовалютный запас страны более чем наполовину. Что же делало предыдущее руководство Нацбанка? Например, проводило политику увеличения золотовалютных резервов за счет золота на законодательном уровне. Одним из способов была скупка Нацбанком золотого лома, который переплавлялся в золотые слитки, увеличивая золотовалютный резерв.

Помнится, этим были кране недовольные всякие специалисты, геополитики, геоэкономики и эксперты… Словом – Соскины, только те из них, которые были на слуху полтора года назад. Приходили в студию, критиковали, давали критические прогнозы, экспертные оценки. Говорили о том, что необходимо вкладывать деньги в ценные бумаги Евросоюза, США, России, покупать доллары. Но эксперты, видимо, не учитывали угрозы дефолта, которая нависла над страной в 2014 году. А именно такая политика накопления резервов и спасла страну от возможного недавнего дефолта. Бесспорно, интересно было бы узнать, куда подевалось столько ЗВР Украины за год, но на вразумительный ответ, на мой взгляд, надеяться едва ли стоит. Единственное, чего хотелось бы пожелать нынешним «смотрящим за экономикой», так это хотя бы не пытаться прикрыть свою некомпетентность действиями предыдущих управленцев Нацбанка. Благодаря их «неэффективной политике» дефолт в Украине как минимум отсрочен. 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: война,экономика,гривна,кризис,Золотовалютные резервы,Сергій Арбузов
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.