Сценарий «Доставка с воздуха» будет предложен для реализации Netflix и Amazon

8 ноября 2021, 14:15
Владелец страницы
духовный рост
0
22
Сценарий «Доставка с воздуха» будет предложен для реализации Netflix и Amazon

В Украине создали пилотный сценарий приключенческого боевика об использовании дронов в мире ближайшего будущего.

В настоящее время идет адаптация сценария остросюжетной анимации о пилотируемых дронах для голливудского формата. А пока, стараниями молодых украинских художников, продолжается креативный поиск лучших образов для мультфильма, разрабатываются дизайн и стилистика дронов из фантастического мира. Лучшие рисунки будут взяты за основу голливудскими аниматорами.

На данном этапе к стартапу может присоединиться любой желающий талант, который имеет способности в рисунке, дизайне, маркетинге или компьютерных технологиях. Для понимания задач и образов – предлагается общий план сценария.

Сценарий мультфильма    

Ближайшее будущее. Большинство товаров народного потребления доставляется по воздуху дронами. Эту возможность используют также и торговцы наркотиками.

В крупном мегаполисе N действуют несколько банд наркоторговцев, использующих мощные и маневренные дроны разных классов для обеспечения поставок наркотиков из-за границы как для оптовых торговцев, так и конечным потребителям.

Крез - глава самой могущественной банды, замаскированной под фирму по доставке обычных товаров по воздуху. Его дронофлот - самый крутой и продвинутый в городе, полицейские дроны не могут угнаться за быстрыми и юркими пилотами Креза. Саймон - лучший пилот Креза, летает на дроне под имени «Торнадо», оснащенном мини-ракетами и лазером для сбивания других дронов. Никакие полицейские дроны не в состоянии выследить и поймать или уничтожить флот Креза во главе с Саймоном на «Торнадо».

Тем временем, группа юных изобретателей-самоучек из трех человек во главе с предприимчивой 18-летней Люн, ее сводным 16-ти летним братом, виртуозным летуном Дином (кличка Панч) и его школьным другом, хакером Коно (Чипс), хочет заявить о себе. Ребята планируют открыть сервис по доставке товаров дронами, а заодно, помешать распространению наркотиков в их городе. У каждого из них свой оригинальный дрон, модифицированный из заводских моделей. Однажды, тренируя полеты и патрулируя злачные места на своих дронах, они случайно натыкаются на логово наркокартеля Креза. Подобравшись поближе, они узнают планы бандитов – заиметь формулу и опытный образец нового синтетического супер-наркотика. Этот наркотик делается из доступных ингредиентов, его нельзя вынюхать собаками, он не выявляется анализом крови или мочи. Ценный груз с формулой наркотика Крезу должен будет доставить Саймон на своем неудержимом «Торнадо».

Узнав планы бандитов, ребята задумывают перехватить дрон Саймона с ценным грузом, чтобы не дать распространиться заразе по улицам. Сделать это будет очень нелегко, но юные герои надеются на гений Люн и новую технологию.

Новый дрон Люн – «Калисто», очень быстр и юрок и может быть невидим даже для радаров и сенсоров такого продвинутого дрона, как «Торнадо» и опытного глаза Саймона.

Зная место и время передачи формулы, команда Люн на дронах выслеживает «Торнадо» и внезапно атакует дрон Саймона и сопровождающих его дронов, дезориентирует его с разных сторон и перехватывает ценный груз. В завязавшейся перестрелке «Торнадо» сбивает два дрона напарников Люн - «Быстрый» – Чипса и «Safary» Панча, но «Калисто» с формулой, используя камуфляж, ускользает от преследования и вместе с формулой возвращается на базу. 

Крез в ярости, он не понимает, как произошла утечка и почему Саймон на «Торнадо», с группой прикрытия, не смог разделаться или хотя бы скрыться от кучки любительских дронов. Саймон тоже в шоке и не понимает, что произошло. Проведя анализ сбитых дронов, бандиты узнают о группе юных противников наркоты.  В своем логове злодеи готовят план мести. Они дают задание лучшему конструктору разработать новый супердрон-убийцу, невидимый для локаторов и обладающий колоссальной подъемной и огневой мощью – «Демон».

На испытаниях нового супердрона Креза группа полицейских дронов пытается атаковать и сбить «Демона», пилотируемого Саймоном, и тот показывает свою мощь, расшвыряв и разбив всех атакующих на мелкие детали.

Используя все доступные возможности, а также подкуп полицейского, мафия выслеживает место, где скрывается Люн, и атакует обычными пиратскими дронами. Группа Люн успешно отбивается, сбивая «Торнадо». Но затем прилетает «Демон» - и начинает стрелять из ракет и лазерных пушек, уничтожая место укрытия группы Люн и всех дронов ребят.

Люн на «Каллисто» пытается противостоять «Демону», но попадает под огонь и терпит крушение. «Демон» забирает формулу, но убить Люн с товарищами ему не удалось - ребята скрылись в катакомбах. На самом деле, со смертельным выстрелом «Демона» промедлил за пультом Саймон – он не захотел убивать талантливого соперника и решил дать всем уйти.  

В старой дедовой мастерской, расположенной в бункере времен холодной войны за городом, Люн и ее команда продумывают план, как перехитрить бандитов и уничтожить наркотик. Они разрабатывают дрон-невидимку – «Мираж», который вообще незаметен для всех известных систем. Кроме того, «Мираж» может плавать под водой и ползти по стенам и может сам автономно подзаряжаться от любого источника электричества.

Кроме того, «Мираж» оснащается самым продвинутым ИИ, который может принимать самостоятельные решения и находить выход из сложных ситуаций. Под управлением Люн и прикрытием друзей «Мираж» должен пробраться в логово Креза и уничтожить образец с формулой. Новый дрон уже испытан, запрограммирован на операцию перехвата формулы, и готов к старту.

Внезапно на дом нападают бандиты, которые из-за необходимости покупки Чипсом важной детали в городе у продажного контрабандиста Спайка, выследили его до убежища. Люн с товарищами попадает в плен. Но перед тем, как их схватили, Люн успевает активировать и выпустить «Мираж» в свободный полет, и дрон ускользает от пристального ока Саймона за рулем «Демона», который участвует в захвате. «Мираж», ловко скрываясь, следит за бандитами до их логова, проплывает через канализацию внутрь, выясняет, где хранится формула, оставляет там маячок для наведения ракеты, и отправляет данные в полицию.

Тем временем, Люн с ребятами допрашивает Крез, также присутствует и Саймон, задающий технические вопросы. У Люн и Саймона возникает нечто вроде взаимной симпатии гениальных профессионалов.

Люн цепляет Саймона за Эго и тот принимает ее вызов - поединок двух супермастеров и их дронов – «Мираж» и «Демон». Правда, Люн не знает, что «Демон» уже дооснащен особым сенсорным видением и «Мираж» уже не может быть для него незаметным. (Когда Чипс покупал деталь у торговца Спайка, бандиты выведали, что за уникальное свойство будет у «Миража») Люн вызывает «Мираж» к себе и готовится к сражению.

В зрелищном поединке «Демон» сначала теснит и несколько раз попадает в «Мираж». Но Люн активирует функцию магнитного резонанса, и «Демон» теряет управление. Одновременно в операционную систему «Демона» проникает вирус, который направляет его прямо на лабораторию – «Демон» падает на лабораторию бандитов и все взрывается к чертям.

В это время полиция врывается в логово бандитов и освобождает группу Люн. Креза арестовывают, Саймона перевоспитывают и берут на работу в полицию.

Леонид Хомяков

продолжение следует....


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: кино,продюсер,Amazon,сценарий,Netflix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.