Ресторанные хитрости. Могут ли официанты обмануть нас, узнала «Призова Варта»

6 января 2021, 11:39
Владелец страницы
0
25

Как защитить себя от обмана? «Призова Варта» поговорила об этом с ресторатором Игорем Савчуком.

Что вы учитываете при выборе кафе или ресторана? Обращаете внимание на меню, цены, отзывы, интерьер, местонахождение? Увы, даже в самом удобном и вкусном заведении может работать недобросовестный персонал. 

Эксперты «Призовой Варты» собрали информацию и пришли к выводу: официанты обладают большей властью, чем может показаться. Посетителей то и дело огорчают уменьшенным весом блюда, переплатой, некачественными блюдами. Как рассказал гость интервью Игорь Савчук, такие ресторанные уловки официант может устраивать в сговоре с поваром и администратором. В подобной ситуации клиента некому будет защитить!

 

Чтобы вы не оказались жертвой таких неприятностей, Игорь Савчук дал несколько важных советов посетителям ресторанов:

·               Не бойтесь попросить о взвешивании блюда! Вы имеете право усомниться, что получили за свои деньги полноценную порцию. Не важно, что о вас подумают: клиент всегда прав.

·               Проверяйте счет до его оплаты. Во время заказа создайте в смартфоне заметку с ценами на блюда. Можно также сфотографировать цены прямо в меню и посчитать все до момента оплаты. Будьте бдительны, когда в заведении все считают вручную или вас просят перевести оплату за заказ на чью-то карту.

·               Если вид или запах блюда вызывают у вас подозрения, не стесняйтесь просить сертификаты качества. Например, это могут быть документы с датами закупки рыбы, мяса, алкоголя, сладостей.

Еще один немаловажный фактор стоит учесть. Из-за пандемии ресторанная сфера переживает трудное время. Заведения вполне могут пойти на уловки: уменьшение блюд без ведома клиентов, замена качественных продуктов дешевыми аналогами и тому подобное. «Призова Варта» просит украинцев быть как можно внимательнее. Не нужно полностью отказывать себе в удовольствии посетить интересное место с вкусной кухней. Обязательно поддержите заведения, которые любите и в порядочности которых уверены. Просто не позволяйте ресторанному маркетингу и вежливому обслуживанию притупить вашу бдительность.

К рестораторам и их персоналу есть еще немало вопросов. Например, как большинству заведений удается честно работать после карантина? Стоит ли воспринимать чаевые как воровство или бесполезную трату денег? Кто крадет еду на банкетах и кому жаловаться? Игорь Савчук ответил и на эти важные вопросы. Переходите на канал «Призовой Варты», чтобы узнать больше про обман в ресторанах:  https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fyoutu.be%2fSOk0lzedGzU

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Права человека,обман,рестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.