Персональные данные не должны становиться достоянием общественности

12 мая 2020, 19:50
Владелец страницы
народный депутат
0
6
Персональные данные не должны становиться достоянием общественности

Персональные данные не должны находиться в открытом доступе.

Очередной слив персональных данных: на этот раз в сеть попала база данных водительских удостоверений. Говорю сразу: меня не интересует, по чьей вине произошла утечка. В этом разберется следствие. Меня волнует другое – в последнее время все чаще слышу о том, что в XXI веке нельзя что-либо утаить, а значит все персональные данные должны находиться в открытом доступе.

Серьёзно? А может сразу дубликаты ключей раздать от квартиры, где деньги лежат, с пин-кодом от кредитной карты в придачу? Сколько бабушек и дедушек пострадали из-за телефонных разводил? Скольких денег лишились?

Персональные данные не должны становиться достоянием общественности. Это табу в любом цивилизованном обществе. Завтра в Раде постараюсь переговорить на эту тему с министрами МВД и Минцифры.

Очень хочется, чтобы следующий раз, поймав «цифровых террористов», киберполиция не ограничилась скупым сообщением на своей странице в ФБ, а громко заявила об этом во всеуслышание. Если нужно, парламент поможет распространить хорошую новость.

P.S. Телеграм-бот, через который сливались базы данных, уже удален. Минцифры сработало оперативно. Сейчас важно не только установить «виновников торжества», но и наказать их по всей строгости. Нельзя играться с такими вещами.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.