Персональные данные не должны становиться достоянием общественности

12 травня 2020, 19:50
Власник сторінки
народний депутат України
0
10
Персональные данные не должны становиться достоянием общественности

Персональные данные не должны находиться в открытом доступе.

Очередной слив персональных данных: на этот раз в сеть попала база данных водительских удостоверений. Говорю сразу: меня не интересует, по чьей вине произошла утечка. В этом разберется следствие. Меня волнует другое – в последнее время все чаще слышу о том, что в XXI веке нельзя что-либо утаить, а значит все персональные данные должны находиться в открытом доступе.

Серьёзно? А может сразу дубликаты ключей раздать от квартиры, где деньги лежат, с пин-кодом от кредитной карты в придачу? Сколько бабушек и дедушек пострадали из-за телефонных разводил? Скольких денег лишились?

Персональные данные не должны становиться достоянием общественности. Это табу в любом цивилизованном обществе. Завтра в Раде постараюсь переговорить на эту тему с министрами МВД и Минцифры.

Очень хочется, чтобы следующий раз, поймав «цифровых террористов», киберполиция не ограничилась скупым сообщением на своей странице в ФБ, а громко заявила об этом во всеуслышание. Если нужно, парламент поможет распространить хорошую новость.

P.S. Телеграм-бот, через который сливались базы данных, уже удален. Минцифры сработало оперативно. Сейчас важно не только установить «виновников торжества», но и наказать их по всей строгости. Нельзя играться с такими вещами.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.