Злые птицы объединяются со свиньями против ужасного врага….

9 августа 2019, 12:34
духовный рост
0
516

В украинских кинотеатрах стартовала вторая часть приключений «Angry Birds 2 в кино»

Как чемпион нескольких этапов кубка мира по компьютерной игре в «Злых птиц» (уточняю - среди «бесплатных» юзеров, которые не тратят деньги на прокачку своих персонажей и покупку крутого оружия, а играют в свое удовольствие)) я просто не мог пропустить  премьеру  «Angry Birds 2 в кино»!  

Вообще, как по мне, анимация – один из немногих жанров Голливуда, который переживает глобальный «кинокризис идей» не столь явственно, как другие жанры – особенно, хоррор, экшн и фэнтези. Дело в том, что при всем богатстве технологий, спецэффектов и прочей технической шелухи, киномир все же ограничен этими самыми спецэффектами. Тогда как анимационный мир – это сам по себе один сплошной спецэффект, позволяющий максимально точно и зрелищно воплощать любые фантазии сценариста и режиссера. А если сюжет подкреплен мощной образно-стилевой базой, каковой является эстетика компьютерной игры, то загубить такое богатство нужно еще постараться. А создатели «Энгри бердс 2 в кино» таким не страдают, напротив, стараются использовать преимущества на все 100%.

Вторая часть франшизы еще более динамичная, закрученная по сюжету, и насыщена огромной массой всяких увлекательных фишек. Еще бы – у извечных врагов-антагонистов появился общий могущественный и беспощадный враг, который грозит уничтожить все живое!!! И если не забыть свои мелкие ссоры, если не объединиться - то каюк придет всем!

На фоне этой глобальной проблемы и поиска путей ее решения, течет и развивается жизнь двух островов в бескрайнем океане.

Уморительные персонажи - хоть птицы, хот свинки, напитались уже эмоционально-характерной глубины, «обросли перьями», удивляют и смешат буквально каждую минуту! Тут вам и несколько любовных линий, с «вырыванием волос», и автономный детективный сюжет внутри картины, на манер белки с орехом из «Ледникового периода», и опасное проникновение в логово врага, и еще куча всякой забавной всячины.

Особо хочу отметить качество шуток, комических сценок и юмора в мультфильме. Смешная часть в «Энгри бердс 2 в кино» находится на очень пристойном уровне, и зал буквально ухахатывается волнами на протяжении всего сеанса. А эпизод с куклой орла, которая пытается проникнуть на секретную базу – без сомнения станет шедевром анимационной комедии. Кстати, грань между детским и взрослым практически отсутствует – и лента будет интересна как 7-10 летним, так и 40-50 летним, кто не разучился веселиться и не уморил своего внутреннего ребенка.

В общем, с удовольствием рекомендую и советую для семейного и парного просмотра. При этом не забудьте попкорн - он помогает оставаться в реальности))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Angry Birds
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.