Для кого День достоинства и свободы, а для кого и нет

6 декабря 2017, 14:47
0
26

Для кого День достоинства и свободы, а для кого и нет

Вполне логично, что у каждой страны на нашей планете есть свои уникальные праздники, ибо каждая нация проходила свой особенный, ни на кого не похожий, путь становления. Поэтому они не только имеют полное право на существование, но и должны присутствовать. Одним из таких праздников в нашей Украине с 2014 года является «День достоинства и свободы», который отмечается 21 ноября. Отмечают его скромно и без излишней помпы. Точно так же скромно его отметили 21.11.2017 в прифронтовом Мариуполе – небольшим митингом с возложением цветов, отдавая дань погибшим за свободу.

В этом году его почтил своим присутствием даже сам глава города В.Бойченко (в прошлом году он послал на митинг своего заместителя). По завершении официальной части, мер сказал несколько дежурных фраз журналистам и быстренько удалился праздновать храмовый праздник в Свято-Михайловский собор УПЦ (МП), где и провел большую часть дня (в графике этого визита были даже алкогольные возлияния). Я не открою большой тайны, если сообщу, что российская православная церковь довольно далеко отошла от Творца и весьма близко  придвинулась к главарю кремлевской ОПГ. УПЦ (МП) своей деятельностю на территории нашей страны манипулятивно распространяет шовинистические идеи «русского мира». И Вадим Бойченко не может этого не знать и не замечать. До этого он неоднократно был замечен в заигрываниях с УПЦ (МП). Поэтому подобная деятельность главы города не может не вызывать резонного вопроса: на чьей вы стороне, товарищ Бойченко?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.