ТАК НЕ БУДЕТ ВСЕГДА

5 апреля 2017, 22:59
0
8

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом..."

ТАК НЕ БУДЕТ

ВСЕГДА

 

Есть одна история о многодетной семье, как во времена голода отец повесил на дверях своего дома табличку с надписью "Так не будет всегда". Когда миновали трудные времена, и на столе уже было достаточно хлеба, один из сыновей говорит отцу: "Папа, пора уже ту табличку снять  с двери". А отец, подумав, ответил ему: "Сынок, и так не будет всегда".

 

Что может быть страшнее и ужаснее того голодомора 1932-33 гг., который погубил миллионы наших соотечественников. Казалось, что еще чуть-чуть и не стало бы такой нации, как Украина. Возможно, это и ставили наши враги своей целью, но Бог спас, помог выжить и состояться, как нации. Мы уверенно можем говорить, что украинский народ и его земля - это воля Божья для благословения других народов. Мы верим, что большинство из тех, кто умер от голода, или погиб при других обстоятельствах, умерли как праведники. Но хочется отметить, что еще более страшный геноцид, который целенаправленно ведется на протяжении всех поколений в истории человечества, каждый год, месяц, день и час, направлен не на уничтожение физического тела, а на погибель человеческой души. Здесь речь идет уже не о десятках миллионов, а о сотнях миллионов погибших душ, и это еще не конец. Непримиримый враг - дьявол использует для этого разные методы, а зачастую, к сожалению, он делает это руками наших ближних, поддавшихся на провокацию. Душа вечна, а тело тленно. Иисус сказал: "Не бойтесь же убивающих тело, а душу не могущих убить; но бойтесь более того, кто может и душу ...вашу погубить..." (Матф. 10:28). Человек - в первую очередь существо духовное, а его тело является лишь земным костюмом. Поэтому тело может испытывать всевозможные страдания, но в первую очередь и больше всего нужно заботиться о своей душе, о своей вечности. Когда мы сегодня говорим о финансовом кризисе, который очень сильно влияет на нашу земную жизнь, то не менее важно здесь обращать внимание и на состояние своей души. Внутренний душевный мир, спокойствие и уверенность являются наибольшими сокровищами мира, и если придет кризис на них, это может стать настоящей опасностью. Когда мы говорим о материальном кризисе, он может наступить не только из-за неразумного использования своих средств, но и в результате неудачного управления финансовой политикой государственными деятелями. Но когда речь идет о душевных ценностях, то ответственными за них являемся непосредственно мы сами.

 

В трудностях мы привыкли себя оправдывать, а кого-то делать в этом виновным. Это такая психология человеческой натуры. Очень важно в такие времена понять, что всякое недовольство не разрешает проблему, а, наоборот, усугубляет ее. Когда мы читаем в Библии об Иове, какие он пережил страдания, но "Во всем этом не согрешил Иов, и не сказал о Боге ничего неразумного! (Иов 1:22)", люди в таких ситуациях зачастую даже обвиняют Бога и спрашивают: "Где же Бог? Почему Он допускает это?". Бог на месте. Он справедлив и относительно этого сказал такие слова: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком" (Иоанна 10:10).

 

Давайте вспомним еврейский народ, который шел через пустыню и все время роптал то на Моисея, то на Бога, то друг на друга. В результате чего те, кто злословил, так и не вошли в обетованную землю. Следовательно, как мы видим, не нужно роптать, проклинать, искать мести, а стоит в таких ситуациях спокойно поразмыслить над своей жизнью и искать разумного выхода. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает; и ищущий находит; и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него" (Матф. 7:7-12).

 

Неотъемлемой частью так называемой жизненной "пустыни" являются разного рода искушения. Когда человек истощен физически и душевно, то, ради копейки, могут даже приходить мысли о том, как бы где-то что-то украсть, кого-то обмануть, подставить или предать. Имеем пример в Библии, как Исав, будучи голоден, променял свое первородное благословение на тарелку похлебки своего брата Иакова. Во времена кризиса человек способен совершить непоправимые поступки, которые могут иметь печальные последствия не только в его личной жизни, но и для целой семьи. Насколько же важно сохранять себя в состоянии душевного покоя, чтобы иметь мудрость для принятия правильных решений. Представьте себе, что сатана даже решил искушать в пустыне Сына Божьего - Иисуса Христа, который был абсолютно безгрешен. То насколько же мы с вами склонны по своей греховной природе к любому роду искушений. Но Христос, спокойно цитируя Писание, победил сатану. Для нас это является важным примером, как можно побеждать искушения. Ведь в Слове Божьем есть немало обетований, вселяющих уверенность, дающих силу побеждать страх, боли, болезни и любой кризис. Например, Псалом 22: "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня! Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена! Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни" (Пс. 22:1-6).

 

Итак, когда вы видите, что беда ищет себе места в вашем доме, или возникают какие-то переживания, то возьмите Слово Божье и провозгласите его с верою против этого зла. Провозгласите Божью защиту на свою семью, на свое здоровье, на свое имущество. "...благословляйте, а не проклинайте" (Римлянам 12:14). Обращайте особенное внимание на то, какая информация входит в ваши уши, потому что это влияет на ваш душевный иммунитет. Вразумляйте таких, кто все время распространяет негативные новости, панику и разные сплетни. А иногда даже нужно ограничить себя в общении с такими людьми. Давайте помнить, что даже в самые тяжелые времена всегда есть выход. И напоследок есть одна интересная история, как один человек, идя жизненной дорогой, всегда видел рядом еще одни следы, и он знал, что это были следы его ангела. Но однажды он заметил, что внезапно следы, которые были рядом, исчезли, и он закричал: "Боже, зачем ты меня оставил?". А в ответ он услышал тихий голос Бога: "Я не оставил тебя. Я этот тяжелый отрезок пути несу тебя на Своих руках. Это Мои следы".

 

Наша жизненная борьба продолжается. "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру!" (Екклесиаст 3:1-9).

 

Так не будет всегда!

 

Автор: доктор Владимир Андрощук

Сайт автора: heavens.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: война,Голодомор,время,благосостояние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.