Сила концентрации или почему люди не добываются поставленных целей

30 марта 2017, 15:30
Владелец страницы
0
35
Сила концентрации или почему люди не добываются поставленных целей
Сергей Боголюбов - общественный деятель, глава правления ВГО"Народная Люстрация", руководитель МЮК "Боголюбов и Партнеры "

Точного определения слову концентрация нет, кроме химического, но в нашем случаи это совокупность мыслительных и физических процессов.

Точного определения слову концентрация нет, кроме химического, но в нашем случаи это совокупность мыслительных и физических процессов. Это когда ваш ум и ваше тело выполняют одну и ту ж задачу, поставленную организмом для достижения определенной цели. Будь то либо успех в бизнесе, успех в спорте, приведение вашего тела в соответствующую физическую форму, будь то успех в семейных отношениях для достижения любой какой бы там ни было цели нужна концентрация. Если нет концентрации, нет результата. О цели можно сразу забыть. Почему? Потому что когда вы решаете заняться спортом и привести себя в порядок то каким, то чудным образом вам начинают поступать не вовремя предложения попить пива, сходить куда-то погулять, а тут еще лень, знаете что нужно заехать после работы в спорт зал, а лень начинает говорить, ну зачем мы туда поедем, ну поехали домой там теплая постель, там красивая жена там такие блага, которых в зале точно не будет. В зале иуда-тренер, который начнет над нами издеваться. Поэтому сила концентрации очень важна, и она должна над вами преобладать, над вашими эмоциями, над вашими желаниями. Потому что при достижении цели она будет необходима. Если вы решили стать успешным водителем, то вы не сможете быть успешным хирургом в одно и, то же самое время. Потому что водитель дальнобойщик едет далеко, а хирург должен постоянно находиться на работе. Поэтому перескакивать с одной цели на другую тоже не рекомендуется, хотя бы на первых этапах вашего развития. Каким образом нужно поступать? 
Во-первых, нарисовать план, взять цель и расписать планово. Взять цель разбить на 10 лет, 10 лет по пятилеткам, пятилетку на года, года на кварталы, квартал на месяцы, месяцы на недели, недели на дни, а дни уже на поэтапную работу ежедневно. Составляем такой план и придерживаемся его при помощи концентрации мысли и действий. Если что-то выходить за рамки нашего плана и поступают предложения, не касающиеся нашего плана или запланированных мероприятий так далее, человек должен задать себе вопрос, как это повлияет на мою цель, что это мне даст, и какой будет от этого результат? Допустим если у вас существует бизнес, и вам для расширения нужно 100 000 долларов которые вам за год принесут миллион, а вы увидели рекламу с новым мерседесом и приобрели эго, а на следующие 100 000 собирать нужно еще полгода. То и соответственно смещение с основной цели и отсутствие концентрации приведет к тому, что ваш миллион отойдет еще на какое-то определенное время, а может быть вообще потеряется. 
Почему? Потому что через полгода этот бизнес будет уже не актуален и вложить туда нужно на 100 000, а пол миллиона. Или еще что-то измениться. Поэтому очень важно задавать вопрос, как это повлияет на меня на мои планы, цели и таким образом себя контролировать. 
На по следок хочу сказать, что у вас однозначно все получиться. Потому что вы уже как минимум немного больше знаете, чем ваш сосед, партнер или товарищ. Поэтому будьте собраны, будьте сконцентрированы, будьте результативными, успешными, добивайтесь поставленных целей и не суетитесь внутри, не суетитесь у себя в голове, не перескакивайте, не бывает ничего простого, легкого и быстрого. Тяжелее всего сконцентрироваться, а потом действовать на автомате и придерживаться вашей цели, это на много легче чем вы думаете.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: бизнес,отношения,цель,Боголюбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.