Даяние. Что такое даяние. Почему опасно быть потребителем, не умея отдавать

13 марта 2017, 15:42
Владелец страницы
0
18
Даяние.  Что такое даяние. Почему опасно быть потребителем, не умея отдавать
Сергей Боголюбов - общественный деятель, глава правления ВГО"Народная Люстрация", руководитель МЮК "Боголюбов и Партнеры "

«Даяние - это отношение между Вами и Богом»

Даяние — это умение сеять, умение любить, быть любимым, быть надежным партнером, хорошим другом, быть защитником. Быть человеком во всех проявлениях этого слова, от начала и до конца. Даяние — это тот период времени, те действия, которые мы должны производить, перед тем как получить свои плоды, свои подарки жизни. Это точно так, как зерно которое вы садите в землю, обрабатываете его, ухаживаете за ним, взращиваете его, а потом через какое-то время получаете плоды. Точно также и даяние. Человек должен уметь давать. Давать своим родным любовь, партнерам – стабильность, надежность и исполнительность. Уметь давать ответственность своему государству, стране в которой вы живете. Когда мы ответственны за все свои поступки, действия, мысли тогда и жизнь происходит совершено по-другому. Мир во круг нас выглядит совершенно по-другому. По тому что вы ответственные за себя, ответственные за других, вы даете. Вы не смотрите со стороны потребителя, а смотрите со стороны, как указано в священных писаниях, даяния. Научитесь давать, а не только получать и брать от этой жизни.

Если Ваш ребенок требует вашего внимания, а вы ссылаетесь на какую-то работу, футбол и еще чего то, уж поверьте мне, пройдет время, будет тысячу матчей, рыбалок и всего остального, а этот момент, нежелание дать своему ребенку внимание, нежелание своего ребенка приласкать и полюбить он пройдет и закончится. А потом вы спросите у себя, почему дочка наркоманка, а сыну 30 лет, а он досих пор сидит в компьютерных играх и не может найти себе занятие, свое предназначение. Не потому что он плохой человек, а потому что в определенные время вы не уделили ему внимание.

Если ваша жена захотела вам что-то сказать, чем-то поделиться, раскрыть свое сердце, а вы от нее очередной раз усмехнулись, мол подожди я в душ, жди я покушаю, а подожди тут у меня звонок, а в конечном итоге ваша жена рассказывает это кому-то другому и как правило вы ее теряете. Потому что вы были скупыми на доброе сердце, на здравый ум. Не смогли посеять вот это зерно, не смогли дать родным то, что они просили. Соответственно вы не можете требовать от них, вы не можете требовать от Бога, ссылаясь на какие-то обстоятельства. Вы, только вы будете повинны в своих неудачах и потерях. Только вы несете дальнейшую ответственность за ваших детей. За то, каким образом относиться к вам ваша жена, ваши коллеги, на сколько вы успешны в бизнесе, на сколько вы востребованы в обществе.

Если обратиться к Библии, то там написано: «Какой смысл приобрести мир, а сердце свою и душу потерять». Если хорошо задуматься над этими словами, то оно действительно так и есть. Какой смысл приобрести весь мир, все богатства мира, власть, а душу свою потерять. Быть несчастливым с тем, что у тебя есть, быть несчастливым с тем, что отдал тебе мир, не уметь наслаждаться – вот это вот и есть отсутствие даяния. Потому что человек, который умеет давать, который умеет делиться своими способностями, своими возможностями, своим добрым сердцем, он соответственно получает в разы больше обратно от мира, от вселенной, от Бога. И вообще, в процессе даяния не нужно рассчитывать, что кто-то вам начнет стелиться, начнет сразу чем-то благодарить и т.п

В процессе даяния не нужно ждать похвалы, не нужно ждать каких-то наград, даяние — это отношения между вами и Богом. Вы и Бог. Вы делаете это для людей, как бы делая это для Бога. Вы же любите Бога, вы говорите, что верите в него?! А как же вы можете верить и любить Бога того, которого никогда не видели, а брата своего, жену, детей и близких вам людей, которых вы видите каждый день, ненавидите или презираете, или каким-то образом избегаете. Поэтому это отношение между Вами и Богом. То, что вы делаете для него, даже не для людей, не для себя, а делаете это для него. Доброе сердце всегда будет воспринято правильно, всегда будет отблагодарено и всегда будет чувствовать себя лучше. Это отсутствие стресса, это отсутствия депрессии, отсутствие негативного настроения и тому подобного. Этот очень объёмный багаж, который не умея давать вы теряете бесследно и безвозвратно все. В заключение хочу сказать, любите Бога, любите себя, любите людей, которые окружают вас и даже тех, кого вы не знаете. Давайте сейте это добро благополучия, в сердцах людей, в своем деле, в своем бизнесе, в своих проектах, в своих ежедневных проявлениях к людям, на дорогах будьте почтительны, будьте уважительны и поверьте мне, я утверждаю, что положительный отклик, который вы получите, те результаты которые вы будете пожинать, вы даже представить себе не можете, во сколько раз они увеличат ваши ожидания. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: семья,блог,любовь,отношения,добро,Боголюбов,доброта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.