«ЗАПАД-2017» или как Россия нашла способ воевать с чужой территории

24 августа 2017, 15:49
PR-технолог
1
256
«ЗАПАД-2017» или как Россия нашла способ воевать с чужой территории

У России появляется возможность вести боевые действия с чужой территории, которая будет примет на себя ответный удар.

До начала российско-белорусских совместных стратегических учений «Запад-2017» осталось 3 недели, они будут проходить на территории Беларуси с 14 по 20 сентября. С одной стороны в учениях нет ничего особенного, ведь каждая страна имеет право на боевую подготовку своих вооруженных сил. Но с другой стороны, участником двусторонних учений является Россия, в адекватности поступков которой, очень часто возникают вопросы.

К примеру, на прошлых совместных учениях основной акцент делался на имитацию наступательных действий в сторону Польши с последующим применением ядерного удара по Варшаве. Возникает вопрос – зачем? С какой целью Россия разыгрывает подобные сценарии, учитывая, что у всех стран, окружающих РФ, и стран НАТО военные доктрины являются оборонительными? Никто же не собирается нападать на Россию!

Единственным логическим объяснением этому абсурду может служить лишь то, что Российская Федерация в обозримом будущем собирается вести боевые действия на территории европейского театра боевых действий. Многие эксперты опасаются, и не напрасно, что в этом году учения могут послужить для Кремля лишь прикрытием, в то время, как истинной целью окажется ввод военного контингента на территорию Европы с Белорусского плацдарма. 

В этом есть смысл, ведь если Россия начнет наступательные действия против той же Польши, или любой другой европейской страны, то ответный огоньбудет открыт в сторону Беларуси. Таким образом, у России появляется возможность вести боевые действия с чужой территории, которая будет примет  на себя ответный удар. Мало того у Кремля появляется соучастник в акте военной агрессии и как следствие –солидарное разделениеновых жестких санкций.

Неужели белорусов устраивает сотрудничество пусть даже с малейшим шансом такого исхода? Конечно! Беларусь заявляла, что учения будут максимально открытыми и даже выслали приглашения военным атташе представителям и наблюдателям ЕС, НАТО и ОБСЕ. Но что бы там не заявлялось, подобные учения никогда не смогут быть полностью прозрачными, когда одним из участников является РФ. Россия столько раз плевала и на договоренности с другими субъектами международных отношений, и на свои обещания, столько раз нарушала Международные договора и переступала через Конвенции, что не ждать от них какой-то подлости просто глупо.

Говорить можно еще очень долго и нудно, но очевидное остается очевидным – если ситуация разыграется вышеописанным, либо каким-то другим, но схожим, то последствия будут печальными, в первую очередь,для Беларуси. Мирная страна в один момент обрастёт врагами со всех сторон и почувствует на себе то же, что и Россия, а именно презрениесо стороны соседних государств и очень жесткие санкции.

Ростов потерпает от поджогов, в Сургуте режут людей, MalhamaTactical готовит взрывы в крупных городах России. И все это на фоне почти начавшеися выборной кампании В.Путина.

Если Беларусь не жлает подобной участи, то одуматься пока еще не поздно!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,война,Беларусь,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.