Санкции США против России: Трамп закон подпишет

28 июля 2017, 13:32
Эксперт по международным и правовым вопросам
4
1743
Санкции США против России: Трамп закон подпишет

Хоть есть и несколько вариантов, как могут развиваться события, Трамп будет вынужден этот документ подписать. Пусть даже и не сразу.

Скажем, под этим законопроектом поставит свою подпись Дональд Трамп, после чего он станет полноценным законом, что повлечет за собой юридическую базу для введения новых санкций против Российской Федерации. Сама по себе подпись Трампа еще не означает их введение, а только подтверждение создания такой базы. И в дальнейшем, введение конкретных санкций будет зависеть лично от американского президента. Отмечу, что важность этого законопроекта заключается не в перечне самих санкций, а в том, что ими фактически ограничивается право Трампа снимать те санкции, которые были введены ранее. Их теперь можно будет снять лишь с согласия Конгресса США. Правда, существует вероятность, что из-за введения этой поправки Трамп может и отказаться подписывать этот законопроект. Так что сейчас все зависит от него.

Если же он откажется его подписывать, то события могут развиваться следующим образом. Законопроект может пойти на доработку, может начаться давление Конгресса США на Трампа, и он в итоге его подпишет. Так что, в любом случае этот законопроект примут, и под него будет создана соответствующая база.

Дальше наступает самое интересное – будут ли вводиться новые санкции и каким образом это будет делаться. Ведь личные отношения между Путиным и Трампом довольно хорошие, это всем давно понятно. Как и то, что введение новых санкций сейчас зависит от личной позиции президента США. Он понимает, что введение негативно отразится на отношениях с Путиным. Кроме того, любые санкции, которые будут вводиться, могут неоднозначно быть восприняты в Европейском Союзе, что может обернуться серьезными разногласиями. Но вся правовая база, которая сейчас есть, в любом случае направлена на то, чтобы влиять на Россию. Очевидно, политическая элита США рассматривает Российскую Федерацию как серьезную угрозу. С другой стороны, между ними есть точки соприкосновения, скажем, по тому же сирийскому вопросу. Поэтому, введение санкций сейчас зависит от действий России в Украине и в любых других горячих точках.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Россия-США,Трамп,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.