Смена главы ФБР окажет влияние на ситуацию в Украине

12 мая 2017, 10:04
Эксперт по международным и правовым вопросам
5
13090
Смена главы ФБР окажет влияние на ситуацию в Украине

Бывший глава ФБР Джеймс Коми оставался единственным в Администрации президента США, назначенным при Обаме

Почти никто не обратил внимание – ни в Украине, ни за рубежом, - на одно важное событие, которое осталось в тени встреч Сергея Лаврова и Дональда Трампа, Павла Климкина и Трампа. А именно, на увольнение главы ФБР Джеймса Коми. Он был единственный высокопоставленный чиновник, который остался работать при Администрации Трампа, назначенный еще при Обаме.

Почему важна эта фигура с точки зрения институциональной и юридической. Дело в том, что ФБР может привлекать потенциальных обвиняемых и потенциальных преступников по всему миру. Они имеют ряд уголовных дел против бывших чиновников и некоторых граждан Украины. Например, в отношении Павла Лазаренко и других.

Кроме того, можно предположить, что у ФБР есть информация о возможных коррупционерах и других каких-то признаках преступлений, которые совершили нынешние известные персоны в Украине. Поэтому если придет на должность руководителя ФБР фигура, лояльная Трампу, то, вполне возможно, что при Трампе произойдет активизация уголовных дел в отношении отдельных граждан Украины. Либо бывших чиновников, либо нынешних.

Если это произойдет, это может существенно изменить ситуацию в Украине, поскольку ФБР имеет влияние. И ряд олигархов бывших, в том числе, Фирташ, а я напомню, что именно ФБР дало запрос на его арест в Австрии, могут стать не интересны американскому правосудию и таким образом, оказаться на свободе. А другие отдельные граждане Украины могут стать субъектом уголовного преследования.

Вся вот эта юридическая составляющая может повлиять в дальнейшем на политическую ситуацию в Украине. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,США,ФБР,Обама,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.