Здесь русский дух, здесь русью пахнет...

19 октября 2016, 19:17
3
1355
Здесь русский дух, здесь русью пахнет...

Ну вот, смотря на ситуацию в Крыму, воды нет, света нет, денег нет, «но вы держитесь» определенно попахивает "Русским духом" (в самом худшем, не пушкинском его проявлении). Хорошо, что есть кому пр

Вот недавно прибыла в оккупированный Крым делегация из якобы Европы. Некие бизнесмены и политики-дипломаты решили помочь то ли бедным жителям полуострова, то ли хотят превознести  роль политических деятелей на территории Крыма. Перед ними поставлены крупные задачи: подписание соглашений, деловые переговоры, знакомство с работой предприятий и реализуемыми в Крыму бизнес-проектами.


Участники делегации — это «друзья» Крыма, хотя большинство из них посещают полуостров впервые. В состав делегации входят итальянские политики регионального и национального уровня, которые выступают за отмену санкций и признание результатов крымского референдума, но которых, почему-то, не воспринимают на родине.


Естественно, что поездку организовала очень заинтересованная сторона: фонд «Ялтинский международный экономический форум» совместно с властью Крыма. Хотя бы как-нибудь нужно просить о помощи и хоть чем-то заинтересовать, поскольку бедный Крым сейчас переживает не лучшие свои времена. Как ни странно, но в поддержку себе Россия пригласила делегацию, в состав которой входило 18 человек, которые представляют 5 регионов Италии: Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью. Что интересно, данные ребята имеют очень сильные позиции в партии «Лига севера», которая исповедует идею сепаратизма и выступает за отделение северной Италии. То есть главари Крыма нашли себе союзников, думая о том, что последние разделяют их сепаратистские намерения. Однако, по приезду в деловом стиле, оккупанты получили заявление от иностранцев вот такого содержания: «Недавно я предложил, чтобы Украина под эгидой ООН провела в Крыму повторный референдум - и если крымчане снова выберут Россию, а не Украину, то навсегда закроют эту тему- заявил депутат Стефано Вальдегамбери». Таким образом, даже проплаченные иностранные депутаты не рискнули выступить против европейского сообщества и курса своего правительства в отношении оккупации Россией Крыма. Что говорит о том, что даже большие деньги (проплаченные РФ этим депутатам) не могут заставить их пойти на большее преступление, чем простое незаконное пересечение границы Украины и посещение Крыма.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,война,Европа,Италия,Украина-Россия,Крым,Путин,депутаты,Евросоюз,оккупация,Владимир Путин,русские оккупанты,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.