Принятие экономической части соглашения с ЕС опасно для Украины

1 апреля 2014, 15:25
0
41

Принятие экономической части соглашения с ЕС опасно для Украины

Принятие экономической части соглашения с ЕС опасно для Украины

 

«В ситуации войны с Россией решение о реализации политической части Соглашения и отсрочки экономической было обоснованным. Политически Украины полностью вызрела для подписания, но экономические вопросы еще нужно дорабатывать. Если сейчас мы примем экономическую часть Соглашения не глядя, то в будущем Украина, которая находится в тяжелом экономическом состоянии, может только проиграть», - сказал политический аналитик Виктор Каспрук.

По его мнению, Украине не стоит спешить с введением ЗСТ с Европой.

«Судя по всему, Украина теряет российский рынок и рынок СНГ, поэтому придется переориентировать на Европу. Чтобы переключить украинскую продукцию и иметь возможность полноценных поставок в ЕС, нужно не спешить с экономической частью. Лучше подписать позже, но действенную. Ведь Соглашение должно работать на благо как Украины, так и объединенной Европы», - считает эксперт.

Если Украина не глядя примет условия экономической части Соглашения об Ассоциации с Европой, это может негативно отразиться на отечественном рынке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.