С 1 апреля, Украина!

1 апреля 2012, 08:13
0
600

День дурака в стране дураков.

Как известно, первоапрельский праздник День смеха имеет также второе название – Дня дураков. Быть поздравленным в этот день отнюдь не означает быть оскорбленным и униженным. Поэтому без злого умысла и излишнего сарказма позволю себе поздравить всю стану, в которой, этот праздник, на мой взгляд, давно должен быть национальным.

Цитирую Википедию:  «Страна Дураков — волшебная страна из сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино» (1936). В Стране Дураков царствует голод и разруха (чахлые деревья, покосившиеся колокольни, кучи мусора, полуразвалившиеся дома, кривые и грязные улицы), однако о ней идет слава как о стране веселья и счастья. Привилегированное положение в этой стране занимают коты в золотых очках и лисицы (губернатор — Лис). В стране царит полицейский произвол бульдогов-полицейских в треуголках и ошейниках. Всех неугодных топят в болоте...»

Как-то до боли знакомая картина, не правда ли? Вот уж не до смеху. Но не стоит отчаиваться – ведь жива еще легенда о благодатной и чудотворной земле на полях этой страны и незыблема вера в то, что когда-нибудь тут воцарять всеобщее счастье и процветание. Так что, с праздником тебя, Украина! И «Крекс! Пекс! Фекс!» нам всем в помощь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.