Визовый режим с РФ усилит раскол среди украинцев.

24 марта 2014, 15:29
0
75

Визовый режим с РФ усилит раскол среди украинцев.

Вот скажите мне, сегодня все кричат о том, что бы сохранить целостность страны, тогда зачем постоянно оказывают давление на Восток страны? Сейчас планируют ввести визовый режим с Российской Федерацией, что, естественно, негативно отобразится на жителях восточных областей Украины.

«Это будет еще одни фактор, который расколет общество. Часть украинцев, которые не связаны с Россией, будут этому довольны. Но та другая часть украинцев, особенно живущих в приграничных областях, будут очень недовольны, ведь это затронет и их интересы», - сообщила социолог, директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

Кроме того, по ее мнению, Украина технически не может быстро расширить количество консульств на территории РФ.

«Где россияне будут получать эти визы брать? В Москве? Готов ли украинский МИД открыть консульства по всей России? Скорее нет, чем да. Или вся Россия будет ездить за визами в Москву? Непонятен порядок выдачи», - отмечает она.

Также, по ее мнению, вполне логично ожидать ответного решения со стороны РФ. «Тогда пострадают многие украинцы: те, кто работают в РФ, те, кто имеют там родственников», - напоминает социолог.

О том, что идея введения визового режима с Российской Федерацией ошибочна, заявил и лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко. «Визовый режим – это ошибка. Его не стоит вводить», - акцентировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режима и переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

Министерство иностранных дел Российской Федерацией выразило удивление и сожаление по поводу намерения Украины ввести визовый режим с Россией.

Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что министерство иностранных дел Украины прорабатывает предложения по реализации решения СНБО о введении визового режима с Россией, и готово в ближайшее дни внести их на рассмотрение правительства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.