Бизнес не нужен – нужна дань

22 ноября 2016, 18:03
0
76

Бизнес не нужен – нужна дань

В так называемой «ДНР» начался новый этап борьбы с малым бизнесом. Киоски донецких предпринимателей, которые не могут оплатить налоги в бюджет «молодой республики», демонтируются и увозятся для дальнейшего распила на металлолом. В посёлке Азотный, для демонтажа киосков, использовался тягач, покрашенный в цвета российского триколора, что достаточно символично. Дело в том, что малый бизнес в РФ страдает от налоговой политики, проводимой своим государством, не смотря на низкий запас финансовой прочности. И как следствие данной политики – десятки снесенных ларьков в Москве в феврале этого года. Ну а поскольку деятели так называемой «ДНР», в попытках создания видимости государственной деятельности, брали за основу модель государственного устройства у своих хозяев из РФ, то не обошлось и без слепого копирование всех минусов, к которым относятся методы борьбы с неплательщиками налогов.

Но то, как киоски были снесены в посёлке Азотный видимо ещё можно назвать цивилизованной ликвидацией субъекта предпринимательской деятельности. Ведь ранее ночью 31 октября в Пролетарском и Ворошиловском районах города были взорваны несколько киосков табачной продукции, которые, судя по записке на месте взрыва, тоже не платили «дань» в казну «молодой республики». В записке было сказано: «Заплатите и этот взрыв станет последним» и указано два почтовых ящика и nalogi@tutanota.com. Борьба с курением в Донецке ещё не закончена о чём свидетельствует взорванный 19 ноября киоск в Калининском районе на перекрёстке бульвара Шевченко и Шахтостроителей.

Вот так, некогда цветущий город, скатился до уровня «лихих 90-х годов», с присущим тому времени рэкетом и бандитизмом, с той лишь поправкой, что сейчас эту незаконную деятельность официально осуществляют бандиты, пробившиеся к власти на волне «русской весны» с подачи кураторов из РФ.  И территориальное формирование, именуемое «Донецкой народной республикой», под их руководством будет существовать не по законам, а по воровским понятиям.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.