С Корбаном за спиной: Андрей Денисенко против кур «Наша ряба» или цели выше?

19 июня 2017, 12:13
0
116
С Корбаном за спиной: Андрей Денисенко против кур «Наша ряба» или цели выше?

Чем можно объяснить акцию людей Андрея Денисенко против бизнеса Юрия Костюка

Андрей Денисенко фигура несамостоятельная. Многим, кто вывел его в депутаты и обеспечил только официально задекларированными пятью миллионами гривен, он оказывает услуги, часто с выгодой для себя. Если Ступак и Медведчук хотят от него актов по дестабилизации ситуации в Днепре и по Украине. То Геннадия Корбана традиционно интересует чужая собственность и после вынужденного отъезда в Израиль - поставить палки в колеса Петру Порошенко и его окружению.

          В воскресенье помощник народного депутата Андрея Денисенко Кирилл Дороленко опубликовал у себя в Фейсбуке пост о том, что неизвестные сожгли коктейлями Молотова транспорт птицефабрики «Орель-лидер» предприятия «Мироновский хлебопродукт» (ТМ «Наша ряба»). Объяснение поджога очень простое – транспорт хотел скинуть отходы в речку Орель.

          Картина стандартная. Плохая компания портит жизнь простым людям, наживается на этом. Самое время включится в дело карманным боевым организациям. Которые просто будут кошмарить бизнес, чтобы взять откупные, но они могут иметь и бОльшие цели. Например, отжать бизнес через суд, что Геннадий Корбан неоднократно в прошлом делал. Обратим внимание, что пока ни Денисенко, ни Дороленко светить «СИЧ» или «С14» не стали. Боятся, что объект атаки с ходу взять не удастся и за сожженную машину придется ответить.

          Объект атаки – компания «Мироновский хлебопродукт». Рейдернуть объекты такого уровня даже лучшему конфликтологу в Украине - Геннадию Корбану будет очень сложно.  Преградой тут станет даже не вынужденный отъезд Корбана в Израиль. Акции «МХП» торгуются на  Лондонской Фондовой Бирже. Выход на фондовый рынок мирового уровня – это хорошая защита от попыток незаконного отъёма бизнеса.

          Зачем же тогда помощник Андрея Денисенко постит информацию о сожженной машине и старается эту инфу разнести (263 перепоста). Все очень просто. Владелец «МХП» - Юрий Костюк. В 2014 года заместитель главы Администрации Президента Порошенко, сейчас внештатный советник Порошенко. То есть человек, близкий в Петру Алексеевичу. До самого гаранта Корбан добраться не может, а вот наезжать на бизнес людей, близких к Петру Алексеевичу – это у Геннадия Олеговича получается. Расчет очень простой – заставить как можно больше людей отойти от Президента и оставить его одного перед предстоящими выборами главы государства. Андрей Денисенко пока успешно работает в направлении против Петра Алексеевича, которое указал ему Геннадий Корбан.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Мироновский хлебопродукт,Петр Порошенко,Геннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.