Об эскалации конфликта на Донбассе не может быть и речи

27 апреля 2017, 16:26
военный эксперт, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник
4
4415
Об эскалации конфликта на Донбассе не может быть и речи

Идея о военном положении напрямую связана с отменой выборов

Эскалация конфликта на Донбассе сейчас может выражаться только в усилении количества обстрелов и в мелких провокациях наподобие небольших тактических эпизодов на отдельные оборонительные опорные пункты или блокпосты. Но развязывание наступательных широкомасштабных действий, или полноценной войны между Украиной и Россией, как об этом заявляют в Министерстве обороны, не реально. То, что Владимир Путин сейчас захочет легализировать конфликт на востоке Украины вообще из области фантастики. Ему еще не хватало проблем с войной между Украиной и Россией. Он, наоборот, сейчас всеми силами пытается доказать миру, что на Донбассе «их там нет».

Сами месседжи объясняются довольно просто – общество готовят к тому, чтобы в случае возникновения предпосылок к досрочным выборам, о которых говорят почти во всех политических партиях, в стране объявят военное положение. Тогда никаких выборов не будет.

К этому можно добавить и то, что Петр Порошенко сейчас стал задумываться о следующих президентских выборах, которые должны быть в 2019 году. Его политическая сила уже заявила о его намерении баллотироваться во второй раз. С таким рейтингом и такой ситуацией в стране, ему надо дать народу чудо, зрелищ и хлеба, чтобы они проголосовали еще раз. Либо отменить выборы совсем.

Поэтому вся эта идея, что завтра может быть война и все должны быть готовы к объявлению военного положения, и будет муссироваться уже руководством страны, а не нижними чинами. Но все это, подчеркиваю, сводится к отмене выборов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,донбасс,Владимир Путин,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.