Удельные князья децентрализации

20 марта 2017, 15:23
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
1
2881
Удельные князья децентрализации

Инициативы власти по объединению громад привели к тому, что вопросы размежевания сельхозземель, лесов и прочих богатств на местах будет решать один человек


Поговорку про дурака, который лоб себе разобьет, придумали про текущую украинскую децентрализацию. Кажется, власть считает, если что и делать – то в наихудшем варианте, но так, чтобы нагреть руки. 

Закон "О добровольном объединении территориальных общин" был принят полтора года назад. Он разрешил объединяться "всем со всеми", не только селам внутри одного района, но и селам и городам вне привязки к существующему административно-территориальному делению. Уже тогда было много вопросов к его конституционности. Все-таки территориальное устройство должно регулироваться специальным законом о территориальном устройстве. Да и во всех приличных государствах система местного самоуправления строится в соответствии с системой административно-территориального устройства, а не наоборот. 

Если наоборот – это приводит к проблемам. Таким, какие возникли теперь в Украине. За полтора года действия закона в стране образовалось около 30 "межрайонных" и "межобластных" объединений. Все они – непризнанные. ЦИК отказала им в проведении выборов. Что, в общем, понятно: а как проводить выборы, если части объединения находятся в разных областях или районах? На этот вопрос принятый полтора года назад Закон ответа не давал.

За полтора года через приемную парламента прошел вал законопроектов с более или менее вменяемыми поправками для решения возникших проблем, но все они были проигнорированы. Но вдруг появляется законопроект Бурбака и Ляшко, который ни с того ни с сего несколько дней назад принят в первом же чтении. Как объясняется – во исполнение воли Ассоциации органов местного самоуправления, которая удивительным получила ощутимое влияние на решения парламента. Более того – коалы начисто проигнорировали протесты экспертного совета парламента, который предупредил, что применение этого Закона вызовет новые юридические проблемы.

Могу констатировать, что для этих протестов есть веские причины. 

Во-первых, отныне в случае объединения населенных пунктов из разных районов или областей необходимо будет каждый раз заново перекраивать административно-территориальную карту страны. А это означает полный хаос – учитывая, что содержание местных больниц и школ власти планируют передать на места, а там и без того есть масса объектов, которые должны финансироваться из местных бюджетов. А как вообще прикажете планировать эти бюджеты, если границы постоянно меняются? И как быть с имуществом, которое до недавнего времени было общим для всей области? 

Принятые 14 марта поправки закрепляют обязательное безальтернативное отчуждение собственности в пользу объединенных общин. Интересно, как это будет выглядеть на практике, если, например, раньше в общем пользовании села и других населенных пунктов, от которых оно отъединилось, была больница, школа, бассейн? Как передавать это имущество? И не потеряется ли оно при передаче? По закону Мерфи - обязательно потеряется! 

Добавлю, что варианта "не отдать" не существует. Это безальтернативная обязанность – передать территорию и часть совместного имущества в другой регион после образования новой объединенной общины. Не знаю, понимают ли авторы законопроекта, что они сеют хаос и что процесс может быть необратимым. Сейчас все хотя бы знают, кто за что отвечает, но в новых реалиях ответственность размоется. Так что, в конце концов, сложно будет найти, куда делась собственность. И, что важнее, куда делась земля.

Раньше вопросами землеустройства занимались местные советы. Новый закон вводит норму о том, что решать вопросы будет единолично председатель рай- или облгосадминистрации. Вдумайтесь: вопросы размежевания сельскохозяйственных земель, лесов и прочих земельных богатств будет решать один человек. Ему сходу можно давать официальный титул "удельный князь". 

Для полноты картинки стоит добавить, что Украина до сих пор живет без полной карты Геокадастра. Провести инвентаризацию земель и составить ее должны были местные советы. Но так и не сделали. А кто будет делать сейчас, в режиме бесконечного перекраивания границ? Путаница обеспечена. Прямо вижу, как потирают руки председатели местных администраций. Это же все равно что персональные три метра границы или километр дороги со знаком "40". 

Если же будет принят законопроект 4355, который пытается разорвать цепочку согласования: село – район – область – КМУ – ВР (ст.151 Земельного кодекса), с землеотводами будет настоящий хаос. Чем больше пробелов в законодательстве, тем легче воровать. Так что "договорняки" на местах, направленные на перевод общей собственности и земли в другие руки – это ближайшая реальность Украины. По сути, принятым законом власть посягает на последние оставшиеся во владении народа крохи. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: местная власть,местное самоуправление,Коррупция в Украине,Землеотвод,земельный кадастр,децентрализация,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.