Чиновники - опоссумы.

14 марта 2017, 21:21
0
70
Чиновники - опоссумы.

«Раненый или сильно напуганный опоссум падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом..."

Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь — преследователь, обнюхав неподвижное тело, обычно уходит. Некоторое время спустя опоссум «оживает» и убегает…»

Не кажется ли Вам, что такая ситуация случается и в нашей жизни и кого-то очень сильно напоминает?

    Действительно, такая «падучая» сплошь и рядом почти всегда случается с отечественными чиновниками  высшего ранга, когда на них обращает внимание Закон.

    Случается это, конечно, очень редко и результат почти всегда как у упомянутого зверька, в смысле что обычно «оживают « и «убегают».

    Среди наиболее ярких наших местных «опоссумов»:

     -  бывший министр транспорта, в миру очень схожего на  павиана – бонвиана, любителя прокатиться с приятным экскортом по государевым делам, а также и  других шалостей, приведших его к аресту;  а как  «приструнили» сразу потерявшего лоск и природную наглость, напоказ в неопрятной рубашонке принимавший уколы прямо зале суда…;

     - учредитель партии – однодневки одноимённой  любимой украинцами пряности, рождённой на деньги днепропетровского олигарха, такой себе прототип одесского бени крика, наглеца и грубияна, настолько одиозного, что власть сделала всё, чтобы не допустить его даже до мэрского кресла;  а когда за ним «пришли» истерично визжал какой он истовый патриот и неприкасаемый, а в результате в окружении многочисленной свиты, крикунов, плакальщиков и адвокатов прикинулся на скамье невменяемым и беспамятным трупом, хотя возможно, что его таки и «ломало» по-настоящему…;

      - львовский судья, любитель народных обрядов по «засеиванию» его кабинета разного достоинства и происхождения денежными знаками, а в результате скрывавшегося и найденного на пыльном чердаке тёщиной хаты…;

      - одесский начальник милицейской «учебки», почти умершего во время ареста, а в результате сумел содрать с себя спецбраслет и смыться…

   Были и другие, но апофеозом самой удачной чиновничьей мимикрии, подобной упомянутому опоссуму, конечно, принадлежит главному фискалу страны, наверное, потому что между ними просматривается определённая схожесть…

    Все они  сразу же теряли человеческое обличье, элементарное достоинство и честь, мало того даже не вспомнили, что они, во-первых мужчины, а потом уже провинившиеся чиновники.

    На память приходит пример обратного поведения только одного чиновника высшего ранга. Человека, на  которого обрушилась вся мощь государственного карательного механизма. Человека, которого по прямым личным указаниям бывшего беглеца -  президента  своим прокурорам и суду, обязательно должны были лишить и чести и свободы.  

    Разительное отличие в поведении от упомянутых выше «героев».

    Всегда безупречный внешний вид, сосредоточенность, деловитость, чувство достоинства, никакого намёка на попытки искусственно вызвать жалость присутствующих в зале и у зрителей, следящих за этим судебным фарсом  по телевидению.

    Никакого излишнего антуража во время заседаний судилища, а из группы поддержи только муж и дочь, своим присутствием придающие ей  спокойствие и уверенность.

    Напротив, судья имел, что называется, самый бледный вид, терял самообладание и даже сознание от осознания того, что он по указке свыше творит беззаконие, всячески извращая украинскую законность и Конституцию.

    Сегодня та, кому устроили судилище, давно на свободе и активно трудится на благо страны.

     Судья же забился в щель, а злочинный президент в бегах…

    Нельзя сказать, что в Украине совсем уж перевелись достойные Мужчины, способные к  управлению страной, однако всё идёт к тому, что им, на этот раз придётся уступить место достойной Женщине…

    Что же касается будущего, то видимо нам ещё ни один раз доведётся наблюдать чиновничьи «падучии».

    Ведь на очереди «опоссумы» самого высшего ранга, которые на  украинской земле перестают себя чувствовать уверено и которых Украина, вскорости может и должна сбросить с себя.

      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.