Сепаратизм "мусорных королей"

14 февраля 2017, 15:12
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
11
4051
Сепаратизм  мусорных королей

Целый вице-спикер демонстрирует нарушение всех мыслимых и немыслимых норм международного гуманитарного права по отношению к своим гражданам.


Еще к вопросу "нужен ли нам Донбасс". Депутаты от "Самопомощи" одни из тех, кто активно употребляет термин "оккупация" по отношению к Донбассу и постоянно дергают других, чтобы они тоже повторяли. И не просто употребляют. Еще в прошлом году вице-спикер Сыроед зарегистрировала законопроект № 3593-д, которым фактически предполагается отказаться от части двух областей.

Сейчас, к "годовщине оккупации", он снова всплыл из закромов львовских "мусорных королей", чтобы красиво отметить дату. Но что характерно, именно в действиях "патриотов" - самый настоящий сепаратизм, то есть, "умышленные действия, осуществленные с целью изменения территории, с нарушением порядка, установленного конституцией, или публичные призывы к таким действиям". От трех до пожизненного. С конфискацией.

Что это за публичные призывы? Во-первых, отказаться от ответственности государства в вопросах социального и пенсионного обеспечения для жителей ОРДЛО. Сыроед предлагает переложить его на Россию как "государство-оккупант" и ссылается на какие-то "нормы международного права". Только вот на территории Украины происходит антитеррористическая операция, и все граждане, как тут, так и на территории АТО имеют равные права.

Если даже говорить "по понятиям" львовских сепаратистов, то РФ может нарушать Устав ООН и другие международные соглашения. Но никак не украинские законы. Действие законов государства ограничивается его территорией, и Россия может платить пенсии, если Донбасс - ее часть. Либо если такая обязанность будет возложена на нее, например, решением Совета Безопасности ООН - но не Верховной Радой Украины.

То есть, Сыроед вносит законопроект, в котором говорится, что Донбасс - это Россия!

Что же до остальных его положений, то каждое из них только подкрепляет это утверждение: продовольственная и энергетическая блокада; ограничение свободы передвижения лиц, товаров не только сейчас, но и "после освобождения"; поражение в гражданских правах и др. Целый заместитель главы парламента обещает дончанам и луганчанам гетто на потом и страдания на сейчас. Статья 8: выборы президента Украины, народных депутатов, депутатов областных, районных, городских и остальных советов и вообще все выборы и референдуму НЕ МОГУТ быть назначены, НЕ организовываются и не проводятся.

Сыроед предлагает фактическое лишение права собственности (из правомочий оставили только наследование). В статье 24 ее проекта косвенно упоминается, что после освобождения на территориях будет существовать военное положение! 
Люди, не способные разобраться с собственным, извините, дерьмом, решают судьбу 7-миллионного населения Донецкой и Луганской области.

При этом, занимаясь настоящим людоедством, ссылаются "нормы международного права", главная цель которого в условиях военной оккупации состоит в максимальной, с учетом военной необходимости, ЗАЩИТЕ населения в условиях, когда оно лишено естественной помощи со стороны своего собственного государства. Основной его принцип в отношении военной оккупации - она не изменяет статуса оккупированной территории. Оккупация не является аннексией и не влечет за собой переход суверенитета оккупированного государства, на это неоднократно обращал внимание Совет Безопасности ООН.

То есть, в данном случае речь о нарушении всех мыслимых и немыслимых норм международного гуманитарного права по отношению к своим гражданам. А если учесть, что ура-патриоты при этом еще и топчутся по Конституции, хочется вернуть им их любимый вопрос: "За что вы так не любите Украину?"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Львов,сепаратизм,Верховная Рада,донбасс,вывоз мусора,международные отношения,оккупация,законопроекты,КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ,совет безопасности оон,Самопомощь,Оксана Сыроед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.