Кукловод и марионетки - кому выгодно разделить Украину по языковому принципу?

24 ноября 2016, 18:31
2
469
Кукловод и марионетки - кому выгодно разделить Украину по языковому принципу?
Кукловод

Кто является кукловодом этих марионеток? И с какой целью они делают все, чтобы дискредитировать идеи Майдана и революции Достоинства?

Как говорится, история повторяется до тех пор, пока ее уроки не будут выучены и осмыслены. Мы были очевидцами Оранжевой революции 2004 года, потом событий 2013 года, которые привели Украину к войне. И вот сейчас, в годовщину трагических событий на Майдане, отдельные представители так называемых «власть имущих» снова пытаются раскачать ситуацию в стране. В ход идут давно известные и уже проверенные методы – проплаченные митинги «недовольных» тарифами, спекуляции на почве языкового вопроса, разжигание национальной неприязни и ненависти, манипуляции и подмены понятий.

Вот, например, господа Ирина Фарион и Игорь Мирошниченко в очередной раз начали «поднимать волну» по поводу запрета русского языка и попыток ущемить права русскоязычных украинцев, забывая при этом, что в Конституции закреплено право выбора. В том числе и право на самоопределение. А при этом, эти же русскоязычные украинцы противостоят российской агрессии на Донбассе, и всеми силами пытаются уберечь Украину, свою Родину, от войны и разрухи.

И как-то странно в очередной раз все получается: как только кремлевским властям нужно усилить напряжение в Украине, сразу всплывают эти одиозные личности из ВО «Свобода» и оппоблока. При этом действуют как-то в унисон и друг с другом, и с кремлевской пропагандой. «Рисуют» картинку, а потом идет информационный вброс проблемных вопросов в СМИ, приправленных националистическими лозунгами. После этого создается впечатление, что именно эти, уже не постесняюсь сказать, псевдопатриотические силы, играя на чувствах людей и используя сложную экономическую ситуацию в стране (в которой идет война против агрессора), в очередной раз пытаются повергнуть Украину в хаос.

Смотря на их потуги и провокации, на ум приходит известный уже «План «Шатун». Уж больно все похоже происходит, как по нотам.

Учитывая все признаки событий, которые происходят последнее время на Майдане, на ул. Институтской, Крещатике, становится очевидным, что эти события – звенья одной цепи. Цепи, которая пытается разорвать украинское общество, разделить его на два враждующих лагеря уже по языковому принципу. И, как и в 2004, и в 2013 годах, всплывают «шатуны», которым Россия проплачивает и существование, и организацию протестов, и реализацию планов, которые Кремль «нарисовал» для себя. И снова, в очередной раз, как и в 2013, на арену выходят «Свобода» и представители нынешнего оппоблока. Вот здесь и возникает вопрос - На кого работают эти псевдопатриоты? Какой цели они добиваются И с какой целью они делают все, чтобы дискредитировать идеи Майдана и революции Достоинства?  И кто ими руководит? Кто является кукловодом этих марионеток?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Оппозиция,план,майдан,революция,ВО Свобода,Оранжевая революция,Фарион,мирошниченко,мирошниченко игорь,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.