Бывшая глава полиции: мученица или вредитель?

21 ноября 2016, 17:01
2
710
Бывшая глава полиции: мученица или вредитель?

По мнению некоторых экспертов, с отставкой главы Нацполиции Деканаидзе «умерла последняя надежда на продолжение реформ Нацполиции».

К сожалению, эта надежна умерла гораздо раньше, когда два года назад был избран путь полного разрушения правоохранительной системы, и взамен не создано ничего, что могло бы остановить рост преступности. 

Было проведено уничтожение основных подразделений — уголовного розыска, УБОП, следственной службы. Ведь именно они несли на себе тяжесть раскрытия и предотвращения преступлений и без них борьба с преступностью просто невозможна. Их заменили необученными и неопытными мальчиками и девочками из патрульной службы. И все это на фоне войны, разорения домохозяйств, разгула преступности, усиленного так называемым «законом Савченко», выпустившего на улицу убийц, грабителей, разбойников и насильников.

Реформу полиции начали проводить без реформы прокуратуры (она на сегодня практически деморализована и деградирована), судов, окончательно разбалансировав систему уголовной юстиции. Этим не приминула воспользоваться преступность, подняв голову, вооружившись до зубов, проникнув во власть и возглавив ее, по сути. 

При этом реальная статистика руководство МВД волнует мало, как и показатели раскрытия преступлений, задержания преступников, обвинительных приговоров судов. Единственным критерием работы полицейского министр и глава полиции определили «уровень доверия общества», оставив за кадром сотни и тысячи искалеченных преступниками человеческих жизней. Убитых, изнасилованных, ограбленных, похищенных. 

Соответсвенно, у истоков этой беды находятся министр, глава Нацполиции, президент, Кабмин, депутаты, голосовавшие за негодяйские законы вроде «закона Савченко». 

Умышленно или нет? На этот вопрос будет ответ позже, тогда, когда этому не смогут помешать. 

Относительно роли самой бывшей главной полицейской начальницы в созданном криминальном беспределе говорит её фраза «начинается борьба по снижению роста преступности». Это через два года после занятия кресла?! То есть, до этого была кампания по повышению уровня преступности?

Что это - высшей степени непрофессионализм, цена которого — правопорядок в государстве? Или умышленная работа по развалу правоохранительной системы? Уверен, ответы будут. И будет ответственность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.