"Нулевая" декларация - поздно, юридический нонсенс, опасно и не для всех.

1 ноября 2016, 12:11
Business, owner. IT manager. Civic and social activist.
4
12478
 Нулевая  декларация - поздно, юридический нонсенс, опасно и не для всех.
"Нулевая" декларация необходима, но не для всех. Те кому этого очень бы хотелось, придется забыть об фин-амнистии - легализации преступных капиталов.

В законодательстве нельзя выписать отдельно статьи-законы для януковича, азарова, арбузова, Вилкула. Закон один для всех. Принцип равенства перед законом, судом. Равенства в правах и ответственности.

Выборочно применять закон к одним «плохим» и не применять к условно «хорошим», не получится. Если кто-то фантазирует на тему нулевой декларации, то надо помнить, что это коснется и януковича и азарова и многих других, миллиарды-укравших.

Ведь и «хорошие» и «плохие», давно и очень тесно повязаны между собой. Корпоративный бизнес, совместный распил бюджетных денег, общие связи в высших эшелонах власти. Они даже полит-пресмыкающихся марионеток дарят или продают друг-другу. Ведь немало в полит-бомонде таких, которые переходят из партии в партию, часто даже в кардинально противоположную по идеологии.  

Коррупция в Украине, это не единичные случаи. Это система, где всё и все тесно взаимосвязано.

Не наказав экс чиновников, вы даем добро нынешним и будущим «ответственным лицам» на коррупционные действия. Это своего рода амнистия бывшим и авансом будущим гос-менеджерам. Суровое наказание за коррупцию, это не только справедливое возмездие, но и назидание будущим – не воруй.

Почему нельзя обнулять декларации олигархов, которые по своей сути и клановой структуре, есть мафиози.

Да потому, что эти самые мафиози-олигархи и есть творцы януковичей, азаровых, клименков и арбузовых с вилкулами. Именно олигархи есть основными донорами коррупционных доходов чиновников и особенно депутатов. Лоббизм какого-нибудь закона или поправки, который приносит миллиардные прибыли олигархам, щедро вознаграждается давящим кнопки «ЗА». 

Почему нельзя обнулять декларации чиновников и депутатов?  Да потому, что это легализация коррупционных капиталов, «нажитых» кстати и за счет торговли наркотиками, оружием и людьми разворовыванием госбюджета. Не забывайте, что именно чиновники «крышуют» контрабанду и прикрывают оборот всего нелегального внутри страны. Так что, легализовать преступные капиталы мафии - забудьте. Здесь будут ого-какие проблемы с западом. Там пристально следят за криминальными финансовыми оборотами.

 «Нулевая» декларация для собственников десятков квартир?

 А вспомните криминальные истории о том, как у людей отжимали жилье, выбрасывая владельцев бомжами. А сколько историй о том, как окучивали одиноких пенсионеров, которые как-то подозрительно быстро умирали, оставляя в наследство неизвестно кому свои квартиры в центре Киева. По этой теме можно было бы проследить цепочку купли-продажи, дарственные и завещания квартир того же Олеся Довгого. Этот член «молодой команды» Лени Космоса, наверняка имеет мокрые места в своей недвижимости. Обнулить-легализовать средства от вымогательств и убийств? Да ну.

Что же касается депутатов с огромными как-бы бизнес - наличными и безналичными,  гектарами и тысячами кв.м. недвижимости и собственными  vip-автопарками, то это на дурака рассчитано. 

Если твое любимое занятие бизнес, то зачем ты подался в депутаты? Хочешь помочь стране? Можно же было нанять для представления в парламенте своих интересов какого-нибудь юриста, а самому и далее заниматься своим любимым делом – бизнесом. Нет, ведь там крыша – неприкосновенность, читай вседозволенность. 

Кстати надо помнить, что закон не имеет обратного действия. То есть – те кто сегодня декларировал миллионы и миллиарды непонятного происхождения, не подпадают по «нулевую» декларацию. Да в принципе, ни в одной стране мира, где принималась «нулевая» декларация, она не касалась чиновников. Так что даже нет прецедентов чтобы обговаривать. 

Хотя конечно есть сегменты, где можно и даже необходимо было бы применить нулевую декларацию. Например заробитчане.  Их сейчас  очень легко можно привлечь к ответственности, потому что они формально не могут объяснить, где они взяли деньги. Они уехали на заработки, официально не трудоустроены, и тут есть проблема

Но эти люди честно заработали свои деньги. Да и по большому счету, государство несет ответственность за то, что миллионы граждан не могут трудоустроится на родине или не имеют возможности получать достойную зарплату за свой труд. 

Когда «нулевая» декларация касается малого и среднего бизнеса, это нормально. Люди работали, но по каким то причинам делали это полулегально. Эти причины теневого бизнеса, конечно  являются следствием неадекватных, часто репрессивных действий государственной системы разрешений, акцизной политики, ну и конечно налоги. Разумеется речь не идет об «производителях» паленого спиртного или еще какой чисто криминальной деятельности. 

И напоследок. 

«Нулевая» декларация для коррупционеров и казнокрадов, может стать спичкой которая подожжет реальную революцию. Общество сейчас озлобленно, вооружено и опасно. Примите  легализацию наворованного, намытого во время войны, вас будут расстреливать, вешать сжигать. Такова реальность за пределами уютных властных кабинетов. Это будет беспощадная страшная кульминация в стране Героев и воров.

 Выборы в США: результаты (обновляется)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Коррупция в Украине,декларация о доходах,е-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.