Списание "ненужных людей"

13 октября 2016, 22:33
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
4
3005
Списание  ненужных людей

Решения Минсоцполитики, внедренные в сфере субсидий, дают ему право претендовать на переименование в Министерство по вопросам геноцида


Если 70% домохозяйств оформляют субсидии для того, чтобы пережить зиму, значит в стране что-то крепко не так. Где семьдесят, там и восемьдесят, и более. Но социальное ведомство министра Розенко не горюет. Там точно знают, что даже у этих людей можно что-нибудь забрать. 

Все помнят рассуждения министра менее чем годичной давности о том, что раз зима выдалась теплой, примерно 1,5 миллиарда гривен сэкономленных средств накопятся "на счетах потребителей". Эти деньги Розенко, прикидываясь мудрым, предлагал или монетизировать и раздать, или направить на повышение энергоэффективности, или вообще оставить людям для оплаты услуг в будущем. Заодно – дать людям дополнительный стимул для экономии.

И люди, как ни странно, министру поверили. Пенсионер Юрий Харин из Харьковской области и его жена-инвалид 2 группы всю прошлую зиму мёрзли и экономили газ. За сезон скопили 2246 гривен, которые собирались потратить на утепление дома. Однако войдя в личный кабинет по оплате за газоснабжение накануне нового отопительного сезона обнаружили, что этих денег нет. На горячей линии пенсионерам объяснили, что еще 23.08.2016 г. Кабинетом Министров Украины было принято постановление №534 об изъятии сэкономленных денег.

Однако Розенко, как ни в чем не бывало, опять рассуждает о том, что сэкономленные на субсидиях средства будут оставаться на счетах людей "в пределах одного отопительного периода". А если отдельно взятая семья использует меньше газа, чем положено социальным нормативом, сэкономленные средства будут оформлять в счет будущих платежей, в том числе обязательной платы за коммунальные услуги. Надо полагать, они рассчитывают, что кто-то снова им поверит и деньги опять можно будет нагло и молча забрать. Раз схема работает, нужно исчерпать ее до конца. 

Кроме того, чтобы одновременно украсть и с другого конца, радетели за народное благо урезали льготу на отопление газом на 1,5 куба, - до 5,5 кубометров на обогрев 1 квадратного метра жилья в месяц. То есть, предполагается, что государство помогает деньгами на покупку определенного количества газа. Люди, условно говоря, один месяц отопительного сезона мерзнут, чтобы отложить копеечку и поменять окна. Или заплатить в будущем сезоне и поддержать в доме температуру хотя бы на уровне +20. "Ой, как здорово! – говорят в Минсоцполитики. – За деньги спасибо. А раз месяц продержались – то и два осилите". 

Кроме того, Кабмин уже скоро месяц как крутит ролики, в которых объясняет, почему поднятие цены на бытовой газ в два раза – великое благо. В то время, как при урезанных нормах, украденных деньгах и копеечной субсидии старикам придется выживать на картошке. Если есть огород и силы его обрабатывать. По официальным данным, на сегодняшний день в Украине проживает 12,3 млн. пенсионеров, около четверти населения. 

Судя по той политике, которую проводит Минсоцполитики и Кабмин под диктовку МВФ, все это "ненужные люди". Избавляться от них предполагается разными способами.

Следом за газом Кабмин вплотную займется расчетом "социальных норм" по воде. Потом по электричеству. По электричеству даже раньше, поскольку накануне отопительного сезона на складах ТЭС и ТЭЦ угля накоплено всего 1,2 млн тонн. угля двух основных марок. Хотя каждой должно быть по 1,4 млн. В общем, система выстраивается так, чтобы как можно эффективнее обеспечить отъем денег у граждан, постоянно "списывая" ту их часть, которая уже платить не в силах. Предварительно отобрав у них квартиры без решения суда, согласно самым новым постановлениям. 
 
Вывод будет простой. Чем быстрее мы поменяем власть, тем скорее государством сможет стать социальным, а его правительство будет заниматься тем, чем обязано по определению: делать граждан богаче и расширять их права, а не наоборот.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: газ,МВФ,Оппозиция,экономия,субсидии,отопительный сезон,правительство Украины,черта бедности,тэс,минсоцполитики,повышение тарифов,Павел Розенко,тарифы на газ,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.