Говоря о крещении Руси, три года назад, Путин заявил о своих планах на Украину

27 июля 2016, 11:49
общественный журналист, историк, исследователь российско-украинских отношений
6
651
Говоря о крещении Руси, три года назад, Путин заявил о своих планах на Украину
Владимир Путин и Виктор Медведчук (фото из интернета)

Будучи три года назад в Киеве, и принимавши участие в конференции "Укринского выбора" российский президент заявлял о планах Кремля по Украине.

27 июля 2013 год. В Киеве Путин и Янукович проводят празднование по поводу 1025-летия Крещения Руси. После православобесия на Владимирской горке, Владимир Путин принял участие в конференции «Православно-славянские ценности - основа цивилизационного выбора Украины" организаваная "Украинским выбором", своего кума Виктора Медведчука.

"Я сейчас не буду давать никаких политических оценок, мы сегодня живем в разных странах, но это обстоятельство ни в коем мере не перечеркивает наше общее историческое прошлое, оно является нашим преимуществом - основной для развития новых интеграционных связей" - заявил тогда Путин.

А потом, после некоторых реплик добавил: "Сегодня идет напряженная борьба на мировых рынках, за эти рынки, и уверен, что подавляющее большинство присутствующих сдесь понимает, что только обьединяя услилия, мы можем быть конкурентноспособными, выиграть в этой жесткой конкурентной борьбе, при этом, у нас есть все основания полагать, что мы можем, и должны это сделать".

После таких заявлений, не всегда удается понять, о чем ишла речь, но вот спустя годы мы понимаем. Мне, как студенту-историку, изучающему российско-украинские отношения соответствующего периода интересно, что еще можно было вынести бы из этой "встречи".

В 2013 году в Российском МИДе была утверждена "Стратегия развития внешней политики России", которую подписал президент Путин. В этой стратегии, российские дипломаты отнесли Украине особое значение страны - стратегического партнера, которого "необходимо интегрировать во все федеральные процессы"(цит.).

Таким образом, можно четко понимать, что в Кремле, тогда еще в июле, три года назад, прекрасно понимали чего они хотят и даже знали как это воплотить. Обрисовывая громкими словами партнерство Великороссии со своими "друзьями" и "братьями", то беж "постсоветским пространством" Россия успешно продолжает реализовывать свою, принятую в начале 2000-х геополитическую концепцию. Принятую именно Путиным, когда тот вошел на трон.

Геополитическая концепция "Heartland", основаная Дж. Маккиндером в 1905 году стала штабелем гонки СССР и США в 20 веке, и после расспада первого, нашла свой примус в путинской России.

Это отдельный разговор об этой концепции, который нужно вести с "высокими людьми" Киева, Минска и Москвы. Однако, кому будет интересно, думаю поинтересуется, очень хорошо эту концепцию осветил професор политологии Московского университета Ломоносова Александр Дугин, внимание, в 1957 году.

Подтверждением мною вышеперечисленных неглупых слов можно найти и в интерьвью бывшего советника Белокаменной господина Иларионова. По этому материалу очень хороший анализ "ТСН", который я прикреплю ниже.

Ну и напоследок, друзья, вот вам видео, посмотрите, ПОДУМАЙТЕ и давайте его обсудим.

Думаю, пришло время осознать, что мы не тем заняты в Минске на переговорах.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-Россия,Путин,Крещение Руси,Геополитика,1025-летие крещения Киевской Руси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.