Невоенный военный эксперт, уклонившийся от мобилизации

4 июля 2016, 14:47
0
63

У нас в стране с началом проведения АТО, как грибы после дождя, начали появляться из неоткуда различного рода специалисты, эксперты и пр.

Оценку ситуации на востоке Украины, где больше двух лет проводится АТО, давал практически каждый из нас. Только кто-то это делал, комментируя (зачастую для самого себя) новости по ТВ или в разговоре на злободневные темы с соседом, а некоторые сами пытаются попасть на это ТВ или завести блог на рейтинговом сайте. При этом, по сути они, НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЯ, РАССКАЗЫВАЮТ как должна действовать власть в отношении оккупированной территории, нужно ли покупать у них уголь, как проводить АТО и многое-многое другое.

У нас, как грибы после дождя, со страшной силой начали появляться из неоткуда различного рода специалисты, эксперты и пр. Действительно, хорошо, когда определенные нюансы, не видимые или не понятные на первый взгляд простому обывателю, специалист раскладывает по полочкам, разъясняя, что по чем. Но это хорошо, когда действительно перед тобой специалист, а не обыкновенная выскочка.

Некто Алексей Арестович – большой любитель поразмышлять в телестудии, блогах, на соц. странице о военных аспектах проведения АТО, не стесняясь давать оценки президенту, военным командирам и вообще кому-нибудь.

Казалось бы, да: человек имеет военное образование (Одесский институт), достаточно не молодой (более 40), т.е. имеет определенные шансы попробовать считаться военным экспертом. Народ его мысль конечно “хавает”, но скорее всего не знает, что в армии Арестович дослужился лишь до капитана, при этом занимал совсем не те должности, которые могли претендовать на формирование его как эксперта (курсовой офицер в своем же ВУЗе, оперативный дежурный…).

А по сравнению с другими бывшими военными, которые иногда дают интервью или комментарии (те же генералы Лопата, Романенко, имеющие громаднейший опыт и явно шире кругозор, что касается военного искусства), так Алексей – это просто мальчишка.

Даже не представляется, как человек с его познаниями и явно без боевого опыта может давать оценку тем, кто РЕАЛЬНО руководит боевыми действиями: не в компьютерной игре, не по телеку, не в имитационной модели, а в самых реальных условиях.

Хотелось бы, конечно, лично нашему герою посоветовать для начала отправиться в роли командира роты на передовую, а не сидеть и раздавать оценки с позиции диванного эксперта.

Кстати, Алексей, есть информация, что ты в прошлом году в военкомате даже успешно медкомиссию прошел. Да только после этого рассказывал, где ты хочешь, а где не хочешь служить… А в последствии вообще затемпературил – как раз до конца 6-й волны мобилизации.

А ведь мог действительно поднабраться опыта, прощупать своими руками. Вот тогда и можно было бы поговорить про зачисление тебя к младшим военным экспертам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.