РАССКАЗ ДЕСАНТНИКА ПРОЛИВАЕТ СВЕТ НА МРАК ЛУГАНСЬКОГО АЕРОПОРТА

9 марта 2017, 08:55
журналист
0
277

Все чаще телеэфир напоминает сводки криминальной хроники или популярные американские сериалы про справедливый суд, где в мертвой схватке сцепились адвокаты с прокурорами. Все уже давно забыли кто кого

Сегодня – это роман с Насировым, который информационно перекрыл политические и военные (уже и такие есть в Украине) судилища. С политиками и олигархами все ясно: одного взяли под стражу, а на его бизнес-империи трое новых выросли. А вот с военными сериалами дело обстоит хуже. Уже год наблюдаем затянувшийся ситком по обвинению генерала Вооруженных Сил Украины Виктора Назарова. Как ни старались создатели шоу, но приклеить генералу образ демона не удалось. Прокуроры приуныли. Даже судья из уважения к себе отправил дело на дорассмотрение: нельзя с помощью фейков обвинить человека.

Почти три года прошло с момента трагедии, унесшей жизни воинов десантников в луганском аэропорту. Детали и обстоятельства террористической атаки на украинский Ил-76 теряются под пылью наносных эмоций. А зря. Хорошо бы судьям вспомнить об очевидцах этого непростого дела. Ведь сегодня сложилась довольно унылая ситуация: почти все участники процесса не свидетели произошедшего, даже не участники событий в аэропорту. И заговорил об этом я тоже не зря.

Недавно “наткнулся” на перепечатку очень интересного материала о судьбе десантников, оборонявших луганский аэропорт. Капитан Вадим Сухаревский из 80-й бригады рассказал свое видение реальности. Он без эмоций, по-простому объяснил что и как происходило тогда, в июне 2014 года: до, во время и после террористической атаки на самолет.

Но, как я понимаю, свидетельства капитана уже никому не интересны. Здесь, на ТВ, в Интернете – шоу “крупных акул”. Генералы, экс-министры, эксперты всевозможные. Что там капитан, который собирал обломки сбитого самолета. Он видит больших политических целей.

Но он видел погибших товарищей, он понимал, что готовилась операция, что без логистического подкрепления удержать позиции было бы не возможно. И много еще рассказал капитан-десантник, чего не видно из зала суда. Чего никогда не поймут гражданские люди, не воевавшие и не державшие оружие в руках.

Уходя с позором от войны, мы получили и войну и позор. А теперь пытаемся этот позор заглушить судами над военными генералами. К сожалению, не зависимо от результата суда, война не уйдет с нашей земли. Из смелых капитанов вырастут другие генералы, чья работа, в сущности, заключается в том, чтобы отправлять кого-то в бой и нести за это нелегкий груз ответственности. Вопрос в том: а захотят ли они, после подобных судилищ, валить на себя этот груз?

Найдите в интернете этого капитана и спросите. Он, судя по всему – парень прямой, ответит как есть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.