Полстраны сидит на субсидиях. Нормально?

7 июня 2016, 16:58
2
769
Полстраны сидит на субсидиях. Нормально?

Субсидии – это, в частности, результат «деятельности» сегодняшнего президента.

Отделять его от происходящего не стоит, потому что фактически эти два года его влияние на происходящие в стране было огромным. Большинство в парламенте – его, правительство – тоже, национальные регуляторы, которые создали обвал в платежах, – это только его люди.

Мы постоянно имеем ситуацию, когда искусственно надуваются «коммунальные» цены, что, закономерно, вызывает потребность в субсидиях. Это делается для того, чтобы поставить народ в условия вынужденности отдать свои сбережения. Это точно не экономика. Абсурдность заключается в том, что надутая в два раза цена на газ потом делится – это прибыль олигархата, монополистов, которые являются собственниками газодобычи, теплокоммунэнерго, а также власти, которая утверждает подобные тарифы. 

То есть, надули цену – кусочек из нее отдали в бюджет, чуть-чуть – в виде субсидий, остальное – себе. Гораздо правильнее, по-государственному, установить разумную цену и не платить никому субсидий. Справедливая цена – не больше 3 500 грн за тысячу кубометров, но никак не 6 900. Это подтвердили и эксперты, которые хорошо разбираются в тарификации, газовой энергетике. Если предприятие Теплокоммунэнерго, которое поставляет для нас тепло, раньше получало газ для производства тепла по 3 тис. грн, а сейчас будет получать по 6 900, то цена на ее услуги в новом отопительном сезоне будет пропорционально больше.

Люди отлично понимают, что это большой-большой обман. Субсидии появились благодаря тому, что намеренно была завышена цена на газ и коммунальные услуги – так появилась огромная дельта и распорядители, то есть нынешняя власть, плюс монополисты, чтобы заткнуть рты людям, из этой дельты отрезали кусочек под названием «субсидия». Да и этот кусочек люди не получают – деньги напрямую идут опять же в монополию. А бюджет – это наши налоги, которыми мы кормим власть имущих и собственников монополий. 

Властью выполняется четко поставленная задача – изъять из карманов, сбережений, сейфов, банок, банков все те остатки средств, которые есть у народа. Это весь экономический расчет – забрать то, что осталось. 
На сегодня власть обязана прекратить политику грабежа своего народа, которую она проводит с помощью экономически необоснованных тарифов, цены на газ и задранных налогов. Только тогда людям будет чем дышать и каждый гражданин в Украине сможет почувствовать себя более платежеспособным. Это оживит рынок и,в конце концов, продлит жизнь каждого человека здесь. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.