Генератор фейков: чей заказ выполняет Марк Фейгин, обвиняя Медведчука?

26 апреля 2016, 20:21
0
545
Генератор фейков: чей заказ выполняет Марк Фейгин, обвиняя Медведчука?

Адвокат Савченко пытается подключиться к нападкам на украинскую оппозицию

На днях адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин как бы мимоходом сделал в твиттере пост, в котором ни много ни мало попытался обвинить Виктора Медведчука в угрозах в свой адрес.
«Медведчук передавал мне и Полозову, что с нами разберется». И тут же добавил ссылку с допиской «ГПУ расследует причастность Медведчука к сепаратизму». На этот пост можно было бы не обращать внимания, если бы не один нюанс. Фейгин – грамотный пиарщик, поэтому он никогда и ничего ПРОСТО ТАК не делает. Не говоря уже о том, что он давно и очень хорошо (для себя) подкармливается в Киеве.

Характерно, что сам пост Фейгина с обвинениями совпал с активизацией «уличной демократии» в Украине. Боевики, именуемые «активистами», всю минувшую неделю устраивали настоящий террор против оппозиции. Был сорван форум «Оппозиционного блока» в Харькове, забрасывались петардами офис «Украинского выбора», в Запорожье избит социалист Василий Волга, а проходная телеканала «Украина» все теми же «активистами» облита кровью. Напомню, все это произошло в течение одной недели. А под конец прошлой недели Печерский суд под давлением «активистов» постановил заставить ГПУ начать расследование против Медведчука.

И теперь «как бы между прочим» всплывает пост Фейгина, который через твиттер жалуется, что Медведчук якобы угрожал с ним «разобраться». Кстати, пост опубликован в твиттере – с юридической точки зрения, такие обвинения не несут никаких правовых последствий. Точно также он мог без последствий написать, что с ним лично обещал разобраться Путин, Обама или профсоюз железнодорожников Индии. 

При этом совсем несложно прочитать, откуда «растут ноги» у «заявления Фейгина». Медведчук активно продвигает в Минске план мирного соглашения по Донбассу. Кстати, тот самый план, который поддержали ОБСЕ, ООН и ведущие страны ЕС. И к выполнению которого Киев усиленно склоняют уже и Штаты. 

А кто у нас категорически против реального выполнения Минских соглашений? Категорически против Яценюк. Категорически против Аваков и другие «фронтовики». И именно именно они все вместе курируют «активистов» в балаклавах, нападающих на оппозицию.
Иногда, правда, «активисты» переусердствуют. И тогда выходят некрасивые для Запада картинки, вроде убийства Бузины или Калашникова. Правда, в любом случае, ответственности все равно никто не несет.

Теперь под прицел попал Виктор Медведчук – фигура достаточно противоречивая и очень узнаваемая в украинской политике. Общеизвестно, что Медведчук – кум Путина (того самого). А еще Медведчук выступает за мир на Донбассе. Этого уже достаточно, чтобы сделать его объектом ненависти для «активистов». Но Медведчук – это вип-персона. Он не ездит в метро, не передвигается без охраны по улице и в целом, по естественным причинам, избегает публичной деятельности. С учетом, что безусловно, существуют неформальные договоренности между ним и Порошенко о мирном сосуществовании, а также, наверняка, через Медведчука происходят неофициальные контакты по линии Киев-Москва, этот политик находится в Украине.

Сторонники войны – тот же Яценюк – сегодня пытаются активно демонтировать это хрупкое сосуществования политиков противоположных взглядов в Украине. При этом Медведчук – это только одна из подобных целей. Сейчас происходит процесс активного натравливания «активистов» на «вату» по всей Украине. Факельные шествия, поиски последних памятников Ленину, «подготовка» к майским праздникам… Все идет к тому, чтобы внутри и так уже разодранной Украины поднять очередную волну ненависти. 

А Фейгин – это только один из дикторов «Радио Тысячи холмов» (радиостанция Руанды, призывавшая к геноциду). Он, будучи гражданином России, и находясь у себя на Родине в полной физической безопасности, методично стравливает украинцев с украинцами.

 Парадоксально, но в «тоталитарной России», Фейгин имеет возможность ежедневно на прямых эфирах рассказывать о «критически ухудшающемся состоянии Надежды Савченко», которая проходит очередной (самый последний) курс голодовки. Зато в «демократической Украине» адвоката Юрия Грабовского, защищавшего гражданина РФ, похищают, пытают, а затем убивают. И Фейгин прекрасно знает цену подобным постам. Кстати, в информационном пространстве активизация Фейгина и «активистов» Яценюка-Авакова происходит синхронно. Случайность? Вряд ли. 

И, наконец, удивляет такой момент. Марк Фейгин называет себя юристом. Точнее, даже адвокатом. А ведь, если судить по результатам работы, Фейгин – удивительный адвокат. Практически каждое его дело – это много пиара и саморекламы, а затем проигрыш для клиента. 

Человек умеет себя очень пафосно продавать, но результаты его деятельности очень сомнительные. Вот только его самые громкие дела: защищал Pussy Riot, в результате все девчонки получили сроки в колонии; защищал российских оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова – оба клиента мотают срок в 4,5 года; защищал русского националиста Илью Горячева – клиент получил пожизненное заключения. 

Как «эффективно» Фейгин сотоварищи защитили Савченко, мы видим сами. Подзащитная получила 22 года колонии, а затем по указанию адвокатов упустила шанс на апелляцию. А адвокат Фейгин запомнился только поднадоевшими комментариями о бесконечно критическом состоянии его подзащитной, а еще - своей идиотской реакцией на розыгрыш пранкеров.

Парадоксально, но когда Савченко обменяют благодаря усилиям того же Медведчука, то встречать ее в аэропорту с букетами цветов будут Порошенко, Тимошенко и еще несколько десятков звезд рангом помельче из местной политтусовки. И, конечно же, Фейгин продолжит создавать имидж «успешного адвоката», записав обмен в список своих побед. 

P.S. Прошло чуть больше суток, и «потерпевший» Фейгин начал путаться в показаниях. Согласно новой версии, оппозиционный политик якобы угрожал не лично Фейгину, а упомянул угрозы в разговоре с Верой Савченко (от самой Веры ничего на эту тему не слышно).

Возможно уже завтра в твиттере появится пост, что «Фейгина взломали», и все сообщения в соцсетях пишут за него пранкеры, работающие лично на Путина.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Арсений Яценюк,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.