Обращение к общественному совету при Министерстве информполитики

7 апреля 2016, 13:06
глава движения "Медиалюстрация"
0
900
Обращение к общественному совету при Министерстве информполитики

Когда вы станете неудобными и вас репрессируют, на вашу защиту встанут именно те люди, от которых вы сейчас так легко открестились


Анализируя действия нашего общественного совета при “Министерстве информационной политики” после моего незаконного задержания, забавно наблюдать безоговорочную веру в средства массовой информации и представителей репрессивного аппарата.

При этом, в теории, конечно, общественный совет должен представлять общество, а не послушно верить заявлениям репрессивного аппарата и лжи СМИ.

И пока идет политическая расправа надо мной, общественные деятели, которые, опять же, в теории, должны представлять здоровую позицию общества, на деле просто молчат. Несмотря на то, что многие знают меня лично, одобряли мои действия, голосовали за меня. Из страха перед репрессиями выходит, что себе вы верите меньше, чем СМИ и репрессивному аппарату? Как вы, трусливая масса, можете что-то поменять в стране?

Если вы практически уверены, что если, не дай бог у вас получится, вас могут привлечь к псевдо-ответственности. Так, как любое изменение в стране к лучшему непременно приводит к потерям отдельного олигарха. Как вы, общественные деятели, собрались менять страну, если вы трусливо промолчали, когда одного из вас оклеветали принадлежащие олигархам СМИ и посадили в тюрьму за то, что посмел иметь свою четкую позицию, не прогнувшись под Юрия Стеця с его Министерством и отстаивая свое правое дело. Дело пресечения лжи, пропаганды и разжигания ненависти через СМИ.

Анализируя события, на лицо факт того, что канал “1+1” шантажировал министра Стеця тем, что ни для кого секретом не было, а именно, что общественные организации из объединения “Медиа-Люстрация” вошли в состав общественного совета при Министерстве Информационной политики и, к всеобщему удивлению имели различные с Министерством взгляды на информационную безопасность Украины.

Анонсировав свою, якобы отставку, Юрий Стець не дал ТСН феерично представить свое “псевдо-разоблачение”. И ТСН уже только после анонса репрессий СБУ выдали свои, полные бреда и лжи сюжеты про “псевдо-разоблачение” агентов 007 и матерых сепаратистов, которые волшебным образом, сидя в Киеве и занимаясь правозащитной деятельностью, создали телеканал “Новороссия” из движения “Медиа-Люстрация”. 

Хотелось бы напомнить за что ТСН так ненавидит объединение “Медиа-Люстрация”. Все просто, что мы уличали их во лжи и призывали к ответу.

ТСН, получив от нашего объединения анти-премию им. Геббельса за обман граждан Украины, а именно за то, что в своих сюжетах новостей ТСН нагло врет о том, что МВФ выдал Украине якобы помощь, а не кредит. Кредит и помощь - это очень разные вещи, но ТСН считает, что можно лгать, можно подменять понятия, тем самым обманывая граждан Украины, можно в одном сюжете пять раз назвать кредит помощью и ни разу кредитом, можно обрезать видео министра финансов, где слова кредит просто нет. Все можно! 

Отдавать ведь кредит нужно будет народу, а не тем, кто его берет. Но нашлись люди, настоящие общественные деятели из объединения “Медиа-Люстрация”, которые открыто сказали, что так нельзя. Поэтому считаю, что люди из объединения “Медиа-Люстрация” - это именно патриоты Украины, которые не побоялись пойти против системы лжи, манипуляций общественным мнением и разжигания межобщественной вражды. В отличии от большинства.

И хоть сейчас я нахожусь в тюрьме, в самых тяжелых условиях, и сотрудники СБУ всячески шантажируя и угрожая, хотят сломать меня, все равно я не отрекаюсь от своих убеждений, все равно я уверен, что на черной пропаганде, лжи и обмане нельзя построить сильной Украины. 

Я считаю, что граждане Украины должны получать от государства иммунитет от пропаганды, а не пропаганду в чистом виде, одобренную Министерством Информационной Политики. Нельзя ложь победить ложью, нельзя приватизировать правду, нельзя кричать о патриотизме, не делая конкретных действий для построения сильного государства. Это основа, которую сейчас так модно игнорировать!

Я никого не осуждаю, каждый из вас знает свое место в моем обращении. У меня нет иллюзий в отношении того, что у кого-нибудь, кроме представителей общественного движения “Медиа-Люстрации”, хватит смелости сделать хоть что-нибудь против беспредела СМИ или СБУ. 

Но я хочу вам сказать, что когда вы станете неудобными и вас репрессируют под бравурный аккомпанемент СМИ, на вашу защиту встанут именно те люди, от которых вы сейчас так легко открестились. И встанут потому, что кроме них, больше некому.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.