СВОБОДА СЛОВА “ПО НОВОМУ” ОТ ГАРАНТА

6 марта 2017, 17:56
глава движения "Медиалюстрация"
2
729
СВОБОДА СЛОВА “ПО НОВОМУ” ОТ ГАРАНТА
политзаключенный журналист и правозащитник Дмитрий Василец

Блог политического заключенного журналиста Дмитрия Васильца

Дмитрий Василец
№37. СВОБОДА СЛОВА “ПО НОВОМУ” ОТ ГАРАНТА 

Просматривая ряд передаст на “рупорах пропаганды и лжи” типа “5 канал”, “1+1”, “112”, “IСTV” и прочих я заметил, что там очень часто показывают как Порошенко с серьезным лицом говорит крылатую фразу украденную из интернета о том, что мол “я могу не соглашаться с Вашим мнением, но зато, чтоб Вы могли его высказывать я отдам свою жизнь”. Я сидя уже больше года в нашей украинской тюрьме за то, что публично высказывал свое мнение через свои передачи и журналистские проекты на “17” канале от души посмеялся над “шуткой гаранта”, и еще раз оценил уровень цинизма и лжи в Украине. Уверен, что сотни людей, которых “доблестная» СБУ с молчаливого согласия Порошенко кинули в тюрьму за высказывания своего мнения в виде поста в соцсети или репоста, тоже как и я оценили “черный юморок» президента, и от души посмеялись. Но со временем (а времени размышлять в тюрьме много) я наконец понял что имел в виду Порошенко когда озвучивал ворованную крылатую фразу. По факту, он имел в виду, что отдаст жизнь за то, чтоб любой человек имел возможность высказывать свое мнение из -за решетки зала суда, а также охранникам в тюрьме и сокамерникам! Тогда все сходится, тогда все правильно, он видимо изначально просто “забыл” закончить фразу, но теперь все понятно.

При такой реальности особо ярко вспоминается забавный миф о том, что “СМИ — это цепные псы демократии”. Я скажу больше, они настолько “цепные” что тему репрессий над журналистами и тотальной цензуры освещают аж никто! Зато эти “цепные псы” сейчас хорошо и верно служат олигархам, разжигая ненависть и войну, позволяя своим хозяевам сказочно обогащаться за счет комфортного грабежа доверчивых простых граждан. Но об этом по телефонам не скажут, об этом можно говорить сейчас только из-за тюремной решетки, чем я собственно и пользуюсь 😉

Такая она теперь “свобода слова” от Порошенко. Теперь я понял 🙂


Источник:  http://www.politvyazni.in.ua/golos-blog/vasilets-37/ 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Свобода слова,политические репрессии,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.