Корбан - политический "конверт"?

27 октября 2015, 20:02
0
210
Корбан - политический  конверт ?
http://ua-media.info/post/130181006460

небезызвестный всем Гена Корбан успел уже (вероятно на упреждение) заявить, что «Игорь Коломойский пока не сделал для себя окончательный выбор между бизнесом и политикой».

Соцсети и некоторые блоги последние пару дней разрывают сообщения о том, что (цитата): «Один из «хлопнутых» перед выборами СБУ конвертационных центров (по видимому это тот, курьеров которого брали с выстрелами в Киеве 23.10.2015) «обслуживал» политсилу «УКРОП», не без помощи, конечно, известного всем «Бени» (http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2f112.ua%2fpolitika%2fkorban-schitaet-chto-kolomoyskiy-poka-ne-sdelal-dlya-sebya-vybor-mezhdu-biznesom-i-politikoy-207838.html).

При этом, буквально недавно, небезызвестный всем Гена Корбан успел уже (вероятно на упреждение) заявить, что «Игорь Коломойский пока не сделал для себя окончательный выбор между бизнесом и политикой». И такая его позиция понятна – исходя из последних событий Корбан тоже был в курсе «отмывания денег через конверты», но не мог толком понять – это бизнес или политика! Хотя нет, он понимал, что это бизнес, но не мог точно гарантировать, что политика после выборов поддержит и прикроет этот бизнес (http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fvybor.ua%2farticle%2fprava_cheloveka%2fukrainskiy-vybor-korbanu-my-budem-protivostoyat-torgovcam-plennymi.html). Хотя и его пиарщики, и представители агитбригады «УКРОПа» забыли, или не учли, или просто не знали, что во время предоставления Киеву, мэром коего госп. Корбан намеревался стать, в 1494 году Магдебурского права, Киев находился не под властью татар, а был частью Великого княжества Литовского. Да и вся подольская часть коренных жителей Киева «немножко обиделась» на Корбана, в связи с грубыми нарушениями им традиций веры – на Йом-Кипур, а это, на секундочку, один из главных еврейских праздников (в этом году праздновался в период с 22 по 23 октября, когда «почитатель традиций и великий знаток истории Киева» активно агитировал за себя, да еще и на Подоле), во время которого существует много запретов, в том числе и занятие общественными делами, тем более в интересах личной выгоды. Хотя об этом и киевские, и не только сайты и группы уже написали множество комментариев (http://ua-media.info/post/), и все равно, «великосветские «УКРОПовские» политтехнологи на это не отреагировали… Или не смогли. На будущее я бы посоветовал им посмотреть «обучающий» фильм об организации выборов – «День Выборов», а для общего развития, как пиарщиков – «День Радио».

А даже предварительные результаты выборов, пусть и не совсем печальные, показали, что ставка на «УКРОП» не сработала. Люди решили посадить укроп на огороде, дабы не платить за него весной на рынке, но категорически отказались оплачивать все махинации «УКРОПа», хоть и прикрытые прелестной и популярной в Украине специей, и к тому же распиаренной Российскими наемниками (которые, кстати, с дрожью в трусах надеются не встретить «укроповцев» на передовой, НАСТОЯЩИХ, а не присвоивших себе бренд, ЗАРАБОТАННЫЙ КРОВЬЮ, бойцами, получившими это, не побоюсь сказать ЗВАНИЕ в боях). Тем более, что украинцы уже научились отличать «опята» от «лжеопят» и укроп от «УКРОПА». Слишком много испытаний выпало на нашу судьбу в последнее время. А испытания учат быстрее, чем школа, к сожалению…

И ставки «Бени» на раскрученный бренд, и на подольскую общественность (в надежде на проход Корбана), просчеты его пиарщиков и консультантов (лучше бы понадеялся на свое «шестое чувство чуть ниже спины»), и наглая самонадеянность, что в условиях кризиса правоохранители не сработают, сыграли свою роль (не скажу, что злую – скорее даже наоборот), даже если он и откупится от ответственности, то: во-первых не малыми деньгами и не только своими, а и своих «кураторов» и «советников», и во-вторых – все равно в этой ситуации – во благо государства. Вряд ли уже кому-то захочется что-то «угнать» в ближайшее время, если даже Сам «Б» и «К» лоханулись. Если даже бренд, украденный у бойцов, не спас от правосудия. Значит не все так плохо. Значит есть надежда на возрождение.

И кроме всего прочего, в этой ситуации хоть и удручает то, что партия, которая громче всех орала о справедливости, но весьма оригинально ее воспринимала (для себя можно нарушать, а других – к ответу!), уже не все так грустно - и люди распознали «змею за пазухой», и СБУшники сработали во-благо народу… Будем надеяться, что нынешние избранники были не такими, или хотя бы выучили урок, и до перевыборов будут вести себя хорошо, что бы не наказывали и не было больно попе… потом!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Выборы,Геннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.