Непрофессионализм и безответственность власти

21 октября 2014, 20:36
5
4600

Не перестаю удивляться нашему правительству.

То мы воем, то мы ведем мирный переговорный процесс, то мы строим забор за 1, 2 млрд гривен на границе с Россией, то встречаемся в Милане с Путиным и жмем руку кровавому тирану.

Создается такое впечатление, что люди во власти вообще не понимают, что они делают и как управлять страной.  Никакого стратегического планирования. Власть просто реагирует на внешние события, не имея никакого представления о том, как развивать государством.

Начались вооруженные сепаратисты — мы идем воевать. Успешно воевать не получается — начинаем вести мирные переговоры. Проблемы на границе — начинаем строить Стену. Рухнула гривна — зажимаем валютный рынок. Нет денег покупать российский газ — не включаем отопление. К каким катастрофическим проблемам такие действия приведут в дальнейшем, никто не думает.

Приблизительно тоже самое было после победы первого Евромайдана, во власть пролезли практически те же самые жулики, которых мы видим сейчас. Мне доподлинно известно, что управление государством никто не занимался как минимум весь 2005 год — они просто не могли разобраться, как работает бюрократическая машина по управлению страной. Но немного разобравшись понаделали такую кучу ошибок, что их сгладил только запас прочности оставленный «тираном» Кучмой.

Сегодня продолжается та же песня. На фоне зашкаливающего патриотизма мы видим непрофессиональные и безответственные решения, которые еще и преподносятся как очередные «пэрэмоги» Украины.

С другой стороны, есть политики, которые на протяжении многих лет занимали взвешенную позицию и имели стратегическое мышление. Например, Сергей Тигипко в своей предвыборной программе четко ставит главным приоритетом для Украины проведения мирных переговоров с сепаратистами на Донбассе. Но на условии сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины. Кстати, он был сторонником мирных переговоров еще до начала кровопролитной АТО.

И только после заключения мира Сергей Тигипко предлагает провести серьезные реформы в армии для повышения ее боеспособности и заняться экономикой. Что выглядит вполне логично.

А что делает наша власть? Сначала она объявляет войну сепаратистам. Потом кладет на поле боя тысячи украинских солдат и патриотов. Потом задумывается о реформе в армии. И наконец — идет на мирные переговоры. Итог таких действий очевиден для всех. Лучше всего подходит слово «провал».

Хотя если предположить, что главным стратегическим планом для новой власти является воровство, а управление государством производится по остаточному принципу, тогда все становится на свои места. В действиях правительства появляется логика. Непонятно только зачем нужно было устраивать Евромайдан.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.