«Оппозиционный блок». Каков поп, таков и приход?

22 сентября 2014, 18:36
1
4368

Сейчас некоторые украинские СМИ уже начали рекламировать политиков метящих в кресла Рады нового созыва.

Сейчас некоторые украинские СМИ уже начали рекламировать политиков метящих в кресла Рады нового созыва. Вот что я прочитал сегодня в сети про «Оппозиционный блок»: «"Оппозиционный блок" – это партия мира, это наш призыв к миллионам сограждан объединиться и сохранить единство страны и жизни людей» - так со страниц интернет издательства «Сегодня» заявлял о своем политическом новообразовании «первый номер» блока – Юрий Бойко. (http://www.segodnya.ua/politics/pnews/oppozicionnyy-blok-obnarodoval-spisok-kandidatov-v-parlament-553973.html )

Я, заинтриговавшись таким обращением лидера блока решил, как говорится, узнать подробности. И начал ознакамливаться с партийным списка, который интернет-газета «Сегодня» любезно опубликовала в той же статье.

Итак, первый номер – Юрий Анатольевич Бойко. Топ менеджер работавший в энергетической и промышленной сфере, профессионал и т.д. и т.п. В принципе все хвалебные оды, написанные в его адрес могут быть правдой, но…

Уже, очевидно мало кто помнит, что он причастен к созданию компании RosUkrEnergo AG – посредника, который продавал российский газ  Украине. Причем сам Юрий Анатольевич в то время занимал должность главы Министерства топлива и энергетики.

В то время этим громко возмущалась Юлия Тимошенко, называя такую схему коррупционной, а ведь она, согласитесь, знает толк в коррупции. В своих интервью украинским СМИ Юлия Владимировна причитала: «Это частная компания создавалась должностным лицом Юрием Бойко. А во всех нормальных цивилизованных странах, когда в государственной должности человек создает компанию на государственных оборотах, – это называется коррупцией». («1+1», 26 октября 2006 г.)

Что ж, думаю это тот неловкий момент, когда Тимошенко права.

Далее. Уже в следующем году Всеукраинская ассоциация областных газораспределительных компаний обвинила Юрия Бойко в попытке доведения до банкротства областные газораспределительные компании (облгазов) в интересах RosUkrEnergo. Что, опять же очень отдавало коррупцией.

После этого в мае 2007 года СБУ инициировала расследование в отношении фиктивной фирмы EURAL TG, связанной с «Нафтогазом Украины» главой которой являлся все тот же Ю. Бойко. Речь шла о нанесения Украине миллиардных убытков из-за мошеннической схемы поставок туркменского газа. До возбуждения уголовного дела не дошло, инцидент удалось замять.

Так же в 2011 году интернет буквально взорвал скандал, который разгорелся вокруг НАК «Нафтогаз Украины» возглавляемой все тем же Юрием Бойко. Украинским СМИ стало известно, что норвежская компания Standard Drilling продала НАК «Нафтогаз Украины» две морские буровые платформы по $220 млн. А заявленная цена «Нафтогаза Украины» была – $400 млн. за платформу. Куда делись еще $360 млн. государственных денег? К сожалению вразумительного ответа на этот вопрос Юрий Анатолиевич не дал до сих пор.

И теперь этот человек опять планирует занять место в Раде. Неужели закончились деньги нажитые «непосильным трудом» полученные от коррупционно-посреднических схем? 

Кроме того, оказалось, что Юрий Анатольевич Бойко хороший друг Сергея Левочкина.

В общем дальше с кандидатами я знакомиться не стал, ведь если такой «яркий» лидер, то как правило, остальные ему соответствуют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.