Коломойский – НБУ: «Дай денег, а то закрою «Приватбанк»»

12 августа 2014, 17:52
6
1137

Тут Беня поступил по принципу: «кому я должен – всем прощаю».

Сегодня нашел в сети информацию следующего содержания: «Проведя специальное расследование, журналисты установили: за март и апрель известный олигарх (Игорь Коломойский) шантажом получил рекордное рефинансирование от Нацбанка для «Приватбанка» - более 9 млрд. грн. Этим инструментом (шантажом) он пользовался уже не раз, грозясь обвалить всю банковскую систему. Как повествует сюжет, треть всех зарплат граждане Украины получают через «Приватбанк»». (http://inpress.ua/ru/economics/31932-g-g-185 )

Вы только представьте себе, 9 миллиардов!

Ведь этих денег с головой бы хватило на закупку качественных бронежилетов для всей нашей армии и приобретение нескольких сотен единиц бронетехники.

Кроме того, вы естественно помните, что отделения «Приватбанка» были так же и в Крыму. И там Коломойский их добросовестно закрыл. Как вы думаете, что произошло со вкладами крымчан?

Тут Беня поступил по принципу: «кому я должен – всем прощаю». И, соответственно, «простил» жителям Крыма их депозитные вклады. А «отжатые» у крымчан деньги обменял на денежные знаки Соединенных Штатов.

Теперь у меня вопрос. Что бывает на валютном рынке, когда обменивается большая партия денег, в данном случае – доллар покупается за гривну?

Правильно. Укрепляется та валюта, на которую растет спрос, т.е. доллар. И наоборот, валюта от которой избавляются – падает в цене.

Так что, за девальвацию гривны надо сказать «спасибо» так же и Коломойскому.

Но, вернемся к произошедшему случаю шантажа.

Тут как говорится: «картина Репина «Приплыли»». Выходит, если теперь Бене что-то потребуется от государства: дополнительное рефинансирование, нужные гос. должности, правильные решения суда – он все это получит? Ему всего лишь надо припугнуть нужных людей с портфелями министров тем, что «Приват» перестанет выплачивать зарплаты и пенсии?

С этой ситуацией, когда один олигарх может шантажировать целое государство, надо однозначно, что то делать. Ведь речь идет о национальной безопасности страны. И если И. Коломойскому удалось методом шантажа получить желаемое первый и второй раз, то кто или что ему помешает использовать шантаж в будущем?

Поэтому зарвавшегося олигарха необходимо поставить «на место». И сделать это надо прямо сейчас, пока он своими действиями основательно не навредил стране.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,ПриватБанк,воровство,олигарх,Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.