«Экономическое чудо» от Арсения

11 июня 2014, 18:22
0
163

Вы помните, как А. Яценюк с трибуны Майдана заявлял: «Мы стабилизируем экономику».

Вы помните, как А. Яценюк с трибуны Майдана заявлял: «Мы стабилизируем экономику».

Что такое стабильная экономика, думаю, объяснять не надо: это стабильные цены, стабильный курс национальной валюты, низкие ставки в банках на кредиты и этот список можно продолжать…

«Невооруженным глазом» видно, что наша экономика далека от стабилизации, причем существенный вклад в ее разбалансировку внес НБУ своей непродуманной политикой рефинансирования. Подробности детально описывает экс-заместитель министра экономики (http://rus.for-ua.com/article/1036584) Владимир Рябошлык: «Первым шагом НБУ была раздача эмиссий коммерческим банкам. Причем была парадоксальная ситуация: поводом для эмиссии стало то, что население утратило доверие к коммерческим финансовым учреждениям, поэтому отток депозитов нужно было компенсировать. А эта эмиссия создала инфляцию, то есть еще больше подорвала доверие к банковской системе, еще больше обвалился курс гривны. Мы попадаем в замкнутый круг, ведь теперь требования коммерческих банков о поддержке еще больше».

Думаю, стоит отметить, что А. Яценюк считает огромным достижением в деле стабилизации национальной валюты сегодняшний курс: 11грн/$, который по его словам мог скатиться до 22 (http://112.ua/ekonomika/kurs-dollara-pri-nyneshnih-obstoyatelstvah-dolzhen-byt-kak-minimum-v-dva-raza-bolshe-yacenyuk-71043.html).

Не это ли «экономическое чудо» обещал Арсений людям на Майдане?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономика,кризис,Арсений Яценюк,НБУ,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.