Капитальная бесхозяйственность

11 февраля 2017, 19:18
Журналист
0
159

« Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы?" (с)

« Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? (…) Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху! » – я смеюсь. (…). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!»

Михаил Афанасьевич Булгаков. Собачье сердце.

Относительно недалеко от Киевской Государственной Администрации, по ул. Франка, есть уже своя столичная достопримечательность, на которую ходят посмотреть все жители ближайших районов – это памятник столичной разрухе. Огромный ледяной сталагмит и несколько сталактитов свисающих с трубы, которую порвало во время последнего серьезного понижения температуры. Вода хлестала несколько суток. Аварийщики сначала не ехали на вызов, потом приехали, и долго ходили кругами в поисках «вентиля». В общем, толком его так и не закрутили, вода и сейчас сочится с обледенелых сталактитов.  Спешите посмотреть, пока памятник киевской разрухе не потаял, вместе с метровыми сугробами на обочинах столичных дорог, символизируя собой всю степень европейских устремлений столичных «еврочиновников». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киевсовет,горячая вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.