Мэрский поход на Киев

15 августа 2017, 09:30
0
183

Как совместить приятное с полезным

Много, много лет назад, еще до Первого Майдана (в анналы истории вошедшего как Оранжевая Революция) студенты нескольких сумских вузов отправились пешком на Киев к тогдашнему президенту, доброй памяти Леониду Даниловичу в знак протеста против объединения их вузов под «рукой» ректора сумского же аграрного университета. Студенты тогда решили (ну или кто там тогда за них решал), что бизнес-составляющая в этом «проекте» слишком велика, и объединение не пойдет на пользу их вузам (или их ректорам).

Не помню, докуда они тогда дошли, когда на них налетели добры молодцы в синей форме, похватали (кого поймали) и отвезли в ближайшее отделение милиции (тогда еще милиции!). Но, кажется, за пределы Сумской области они не вышли.

Тем не менее, то есть, несмотря на то, что студентов «повязали», Кучма (да продлит Аллах его дни!) отменил свой указ. Видно «сглянувшись» на «страждання молоді». Эх, славные были времена!

Эту историю я вспомнил вот почему. Потому что на днях примеру сумских студентов решил последовать мэр славного города Конотопа, член ВО «Свобода» Артем Семенихин.

Причиной «мэрского похода» (или поводом?) послужило то, что депутаты Конотопского городского совета упорно не хотят распускаться, несмотря на то, что вышеозначенный мэр их настойчиво распускает аж с 30 мая. По мнению Семенихина, депутаты саботируют его работу и не дают славному городу Конотопу превратиться (под его, мэра, разумеется, мудрым руководством) в новую экономическую и культурную столицу Сумщины – а может, и всей Слобожанщины!

Поскольку депутаты такие бяки, Артем Семенихин решил нажаловаться на них лучшему и добрейшему президенту всех времен и народов (нет, не Путину – как многие тут подумали). А поскольку этот президент живет в Киеве (а не в Москве – по крайней мере, пока), то именно туда направил свои стопы Конотопский городской голова.

Выйдя из Конотопа 5 августа, он пришел в Киев 10-го. Таким образом пройдя (ну давайте хотя бы в это верить!) 250 км.

Однако охранники добрейшего из добрейших «эль президенте» не впустили главного Конотопчанина в АП. Обескураженный и до глубины души возмущенный таким отношением, Семенихин заявил, что намерен попасть внутрь «at any cost».

Позже к мэру Конотопа на Банковую приехала полиция, которая с интересом и сочувствием выслушала его жалобы. Пообещала разобраться.

В конце концов к нему таки вышла руководитель приемной эль президенте некто Анна Килевая, которой Семенихин и передал ультиматум, адресованный Порошенко. По непроверенной информации в нем он обещал в случае невыполнения его требований навсегда покинуть большую политику и уйти жить в лес.

Какой главный урок можно извлечь из этой истории? На мой скромный взгляд он таков: верните Кучму! Верните нам его! При нем пешие походы на Киев были эффективны! Если народ шел на Киев, то это что-то да и значило! Ну да, могли немного поколотить, но президент-то в конце концов прислушивался к его, народа, нижайшим просьбам! Наконец, при нем не было АТО!

А еще урок такой. Может, Конотопский голова и не добился от эль президенте того, чего хотел, зато на природе побыл, пяток кило сбросил, свежим воздухом подышал. Совместил, короче, полезное (ну, давайте хоть в это верить!) с приятным. Чего нам всем и желаю! На то ведь оно и лето, на то ведь он и август…

Я вот тоже сейчас ремонт по-быстрому доделаю – и тоже в лес, на природу! 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.