Проект "Малороссия": нельзя недооценивать эти заявления

18 июля 2017, 15:36
Эксперт по международным и правовым вопросам
14
5801

На самом деле, это очень серьезная и опасная вещь и не стоит недооценивать подобные заявления.


Сейчас многие связывают заявления, прозвучавшие в ЛНР и ДНР относительно создания Малороссии с тем, что якобы Владимир Путин и Дональд Трамп не договорились. Я бы не стал этого делать, поскольку это абсолютно разные вещи.

Скорее всего, это заявление надо связывать с окончательным оформлением позиции России по поводу ЛДНР. В последние три года было много информации о том, что будет с этими непризнанными республиками. Как Россия видит их формирование, почему их не объединили до сих пор? Ведь это было бы логично, и легче было бы ими управлять. И вот теперь Россия и дает ответ на этот вопрос.

На самом деле, это очень серьезная и опасная вещь и не стоит недооценивать подобные заявления. Во-первых, это попытка имплементации в жизнь российского видения украинской истории и украинской государственности. И когда существовала ДНР и ЛНР, они не имели никакой своей истории. Ведь такого понятия не было раньше. А вот Малороссия – это известное всем понятие. При этом за последние три года фактически шла деукранизация. То есть, была попытка создания собственной идентичности ДНР и ЛНР. Очевидно, это не совсем удобно. Поэтому сейчас с привлечением историков, известных украинских деятелей идет попытка создания российского видения государственности. 

Во-вторых, не для кого ни секрет, что действия лидеров ЛДНР согласовываются напрямую с российской властью. И эта идея тоже была разработана совместно с российскими политтехнологами и историками. И это очень опасно, поскольку мы не знаем, как далеко готова зайти Россия по поводу поддержки вот этого квази-образования ЛДНР. Это может сорвать международные переговоры и это может сорвать полностью выполнение минских договоренностей.

И еще один момент. Неизвестно, как отреагирует на это украинская власть. Нельзя просто не обращать внимание и попросту игнорировать. Это не совсем правильно. Надо максимально задействовать все дипломатические рычаги. Нельзя недооценивать эти действия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Кремль,Владимир Путин,Петр Порошенко,ЛНР,Александр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.