День Победы - украинский Сталинград!

10 мая 2017, 15:07
4
631
День Победы - украинский Сталинград!

Мощный и многогранный праздник День Победы будет нас держать в своих объятиях ещё долго. И именно поэтому хочется вернуться к нему ещё раз, подведя своеобразные итоги празднования.

 Реально количество городов отмечающих акцию «Бессмертный полк» возросло многократно. Украина не стала исключением. География акции стала шире. Возросло и количество её участников. Стало больше символики праздника. Если оглядываться на прошедшие три года, то сразу можно заметить, что возросло число красных флагов победы над демонстрантами. Этого не было ещё в прошлом году. И как бы так называемые власти не боролись с «коммунистической», как они её называют, символикой, народ смело украшал свою одежду георгиевскими ленточками, нес флаги и портреты своих близких принимавших участие в Великой Отечественной войне. Таким образом, народ начал реально оказывать сопротивление властям.

9 мая и события связанные с 9 мая для украинского народа это праздник со слезами на глазах. Для власти наоборот это трагедия. Поэтому они и придумали день памяти и примирения. Убивая украинский народ, они не смогли убить память. И можно даже говорить, что 9 мая и «Бессмертный полк» стали своеобразной религией народа. Я бы даже сказал, что произошло чудо. Мертвые воскресли, смерть поправ. Это память. А память убить нельзя. В каждой украинской семье кто-то погиб, пострадал, всех затронула та война. Народ выдержал атаку на память и через три года пошел в наступление. 2017 год стал переломным. Если оперировать параллелями, то можно сказать, что мы выдержали Сталинградскую битву. Выстояли. Житомир, Кривой Рог, Одесса, Киев, Харьков – география расширяется. Теперь идет не пассивная оборона, а настоящая атака на нациков.

Группы афганцев – воинов интернационалистов, которые ещё три года назад поддерживали Майдан и поверили тем лозунгам, вспомнили, чьи они дети и внуки. Они тоже подключились к сопротивлению. Мало того, в сопротивлении нацистам стали участвовать работники правоохранительных органов. Есть кадры, когда полиция в Киеве, Днепропетровске, Харькове избивали нацистов, посмевших помешать шествию «Бессмертного полка» и праздничных шествий в честь Дня Победы. Один мой хороший знакомый рассказал историю, когда в Киеве возле парламента нацисты попытались напасть на колонну демонстрантов. В это время появились бойцы «Беркута», те парни, которые попали в свое время под люстрацию и просто изметелили нападавших. Восстановили порядок и исчезли, преподав урок «коричневым».

9 мая и «Бессмертный полк» это вера в страну. И у каждого в семье есть портреты ветеранов, как иконы, которые в обиду никто не даст. Организатором «Бессмертного полка» является народ. В том его и сила. Пошла самоорганизация. Три года власти издеваясь над людьми, и теперь произошло отрезвление. Происходят знаковые вещи. Оркестр Черноморского военного флота пришел к дому участника Великой Отечественной войны — полковника в отставке Ивана Кулибабы уже много лет не выходящего из дома. Для 96-летнего ветерана оркестр исполнил песни военных лет. Когда Иван Трофимович вышел из дома, ему аплодировал весь двор.

Другой факт. Генералы вооруженных сил Украины пришли и возложили цветы к памятнику Ватутину в Киеве. Это к тому памятнику, который нацисты не раз оскверняли оскорбительными надписями. Многие военные на ходу переобуваются. Они понимают, что придет время и спросит народ за всё.

Реакция Порошенко на все эти события предсказуема. Он назвал их политическими технологиями. Он ошибся в одном. Это политические технологии народа. И все, что произошло 9 мая в Украине, будут иметь далеко идущие политические последствия. Терпение закончилось. Произошел водораздел между народом и негодяями. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,День Победы,сопротивление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.