Люстрация – это маккартизм в самых плохих проявлениях

26 апреля 2017, 16:12
0
295
Люстрация – это маккартизм в самых плохих проявлениях

Главным люстратором Украины Минюст назначил Анастасию Задорожную.

Ранее она уже работала в департаменте люстрации, а также была помощником нардепа от фракции БПП Олега Барны, который прославился тем, что вынес с парламентской трибуны экс-премьера Арсения Яценюка.

Вообще надо понимать, что сегодня люстрация – это поиск ведьм, это преследование за убеждения и профессию, а закон о люстрации – это маккартизм в самых плохих проявлениях. Права на существование лишают только за то, что ты думаешь иначе, чем киевская власть. Люстрация используется «демократами» для того, чтобы расправиться с оппонентами.

Венецианская комиссия дала отрицательное заключение по закону о люстрации. ПАСЕ тоже потребовала внести коррективы. В Европе четко сказали, что закон о люстрации не соответствует европейским стандартам и его необходимо изменить. Если есть вина, то должна быть индивидуальная ответственность. Порошенко первого надо было бы убрать за то, что он работал министром при президенте Януковиче. Но его люстрация якобы не касается.

Да, красиво звучит – провели конкурс на замещение вакантной должности. Но почему-то после госпереворота в конкурсах или тендерах побеждают люди Порошенко или фирмы, с ним связанные. Конкурсы «патриотов» – это манипуляции чистой воды, надо смотреть глубже. Будут говорить, мол, Задорожная молодая, свежая, не запятнанная. Но она не является самостоятельным игроком. Задорожной кто-то точно управляет, кто именно – не будем тыкать пальцами.

После смены власти мы обязательно усовершенствуем закон о люстрации и применим его к «реформаторам». Уберем всю эту братию от власти, и Европа ничего не скажет. Да и люди видят по делам. Обещали «жити по-новому»  – стало только хуже, обещали не воровать – коррупция процветает. Украина скоро не просто будет лидировать в антирейтингах, а занимать первые позиции с большим отрывом от других. У «демократов» задача одна: удержать власть и еще украсть что-то по дороге. Пора позаботиться о народе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.