Топить нельзя замерзнуть

20 апреля 2017, 11:14
1
538
Топить нельзя замерзнуть

Апрельский снег сыграл злую шутку с «реформаторами».

Оказавшись в плачевной ситуации после блокады Донбасса, киевские власти возрадовались весеннему солнышку, цветущим деревьям и решили прекратить отапливать страну. Из-за нехватки антрацита была остановлена работа сразу пяти крупнейших ТЭС. Змиевская, Трипольская, Приднепровская, Криворожская и Славянская. И тут погода внезапно спутала все карты.

Похолодание стало не просто сюрпризом, а стихийным бедствием для властей. Понижение температуры и снегопады парализовали городской транспорт, по трассе Днепропетровск-Запорожье чуть ли не останавливают движение, в школах нескольких городов Николаевской и Харьковской областей отменены занятия. Все эти последствия спишут на непогоду, хотя очевидно, что причина, прежде всего, зарыта в угольном голоде.

«Реформы» киевских властей не просто вылезают, а прут боком. Намедни автоматика отключила энергоблок №6 Запорожской атомной электростанции. Причины срабатывания автоматики выясняются, однако не секрет, что Запорожская АЭС более года назад перешла на американское ядерное топливо компании Westinghouse. С тех пор нештатные ситуации на там не в диковинку.

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. Станция вырабатывает более 50% всей электроэнергии, производимой АЭС страны, а это - более 23% от общей выработки электроэнергии. Невзирая на это, киевские власти решили сыграть в Запорожье в американскую рулетку. Хотя прекрасно знают, что ядерное топливо Westinghouse не пригодно для реакторов советского образца. Это, как минимум, рискованно. 

Энергетика - это кровь экономики. Если крови нет – начинаются сбои, останавливается все. Судя по последним событиям, Украина стремительно приближается к катастрофе. Благодаря «реформам», продиктованным из-за океана, страна оказалась в ситуации синхронно больного организма: за что ни возьмись – везде проблемы. Провалы прикрываются показухами. Только народ уже не верит в сказки. Рейтинг киевских властей – в рамках статистической ошибки, а это значит, что киевская власть сама является ошибкой. Пора просыпаться от майданного заблуждения – Украине нужна перезагрузка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.