А почему бы не гордится нашим Укроборонпромом?!

19 апреля 2017, 09:50
Журналист InshaUA.com
1
10135
А почему бы  не гордится нашим Укроборонпромом?!

Флагманом всего украинского оборонно – промышленного комплекса является – государственный концерн «Укроборонпром».

Флагманом всего украинского оборонно – промышленного комплекса является – государственный концерн «Укроборонпром». В последнее время эта компания радует все Министерство обороны Украины и простого солдата новейшими разработками в сфере вооружения и военной техники.

10 апреля на официальном сайте концерна было опубликовано видео испытаний танка Т-64 после ремонта. Захватывающие дух кадры, современная музыка, профессиональный монтаж, да и сама машина, нужно сказать, превосходно справилась со всеми испытаниями. Замечательное видео. Укроборонпром выполнил стоящую перед ним задачу, получил деньги и очередную порцию общественного одобрения, министр обороны доволен, что у нас в стране есть мощный промышленный комплекс, а бойцы ВСУ – что у них есть боевая машина, на которую можно рассчитывать в бою. Все «в плюсе»!

Однако Петра Порошенко эта ситуация категорически не устраивает и он на всех парах мчится в НАТО. Для чего – понятно каждому: нужно ведь продолжать выпрашивать деньги у МВФ и осваивать их. А вот нужно ли это Украине, государственному ОПК и простому солдату, наконец, – вопрос!

Чтобы вступить в Североатлантический Альянс нужно привести к определенным стандартам всю систему управления, обучения и обеспечения вооруженных сил. Но если пункты, упомянутые выше, еще можно выполнить без вливания огромных денежных средств, то вот перевести весь оборонно-промышленный комплекс, вооружение и технику на стандарты НАТО затребует намного больше, чем последний транш МВФ.

Не будем лукавить, однако на сегодняшний день Укроборонпром профессионально справляется с ремонтом и модернизацией техники, оставшейся после распада СССР и починить пушку калибром в 125 мм, которая установлена на том же Т-64 – это запросто, а вот что делать с немецкими Леопардами, или американскими Абрамсами где пушка 120 мм – пока не решили! А что касается всех автоматизированных систем управления, танковых информационно-управляющих систем – так это вообще мрак!

Перевод на стандарты НАТО напрочь лишит наше ОПК жизнеспособности. Украина, как Литва и Латвия, станет дотационным регионом не только в экономическом, но и в военном плане.

Наши политики в очередной раз желают приобщиться к Европе. Это хорошо, но своей, «независимой», головой такими темпами мы вряд ли начнем думать! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МВФ,НАТО,НАТО-Украина,министр обороны,Порошенко,МОУ,Укроборонпром,транш МВФ,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.