Пресс-секретарь Пограничной службы Украины уходит с должности ради депутатского

26 июня 2019, 11:29
Редактор InshaUA.com
0
66
Пресс-секретарь Пограничной службы Украины уходит с должности ради депутатского

Но некоторые должностные лица не дожидаются того момента, когда их попросят. И уходят сами. Только не на пенсию, а в политику.

Команда Президента Зеленского активно продолжает проведение кадровых перестановок во всех структурах государственного управления Украины. Не обходят стороной и силовые органы. И, как можно видеть по первым назначениям, больше всего достается тем, кто в той или иной степени засветился в коррупционных скандалах. Но некоторые должностные лица не дожидаются того момента, когда их попросят. И уходят сами. Только не на пенсию, а в политику.

Например, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил в Facebook, что завершает работу на этой должности и идет на парламентские выборы с партией «Сила и честь» экс-главы СБУ, бывшего начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко.

«Политическая партия «Сила и честь» предложила испытать себя на мажоритарном округе, и я согласился. Вчера вечером ЦИК официально зарегистрировал меня кандидатом в народные депутаты Украины. Это 187-й округ, город Хмельницкий. Моя малая родина, край пограничных традиций и широких полей», – заявил он.

Слободян отметил, что выбрал именно эту партию, потому что поддерживает ее программные принципы.
«Я согласен с тем, что единственное, что ускорит победу Украины на всех фронтах – это построение успешной демократии. Но демократий не бывает там, где более 50% народа не является средним классом, а фактически находятся в рабском подчинении работодателю. Поэтому в экономическом и социальном плане поддержка среднего класса и является основой демократии», – пояснил он.

Слободян добавил, что он согласен и с другими приоритетами партии.

«Это восстановление территориальной целостности Украины, укрепление престижа военной службы, поддержка культурных и образовательных проектов и так далее. Это все фундаментальные задачи для сохранения государства, активизации экономики и обеспечения стабильного развития. Во-вторых, эта команда как никакая другая понимает проблемы военных и стремится их решать. Это направление точно будет в приоритете», – сообщил он.

Если судьба будет благосклонна к Олегу Слободяну на новом месте работы, мы продолжим внимательно контролировать деятельность народного избранника, чтобы даже намека на коррупцию не наблюдалось.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Верховная Рада,Слободян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.