Компания Vasil по просьбе ФСБ требует у Президента благополучия для украинцев и

17 ноября 2016, 23:44
0
85

Планы Кремля по дестабилизации ситуации в Украине путем создания фейковых информационных поводов для дальнейшего поднятия шумихи вокруг них, затронули украинскую компанию «Vasil»,

Мотивы руководителя фирмы по производству тренажеров для спортсменов «Vasil» – господина Шапрана, наверное, следует изучить компетентным органам, поскольку в этом случае имеет место чистой воды провокация Москвы.

В сети появились сообщения о проведении на территории якобы киевского представительства предприятия 16 октября миниакции трудового коллектива Днепровской компании «Vasil». Якобы трудящиеся требовали от Президента Украины возобновить торговые связи с Россией. Трудовой коллектив сетует на то, что после разрыва экономических связей с Россией, в компании существенно сократились рабочие места а из-за невозможности снабжать страну-агрессора спортивным инвентарем у компании сократился объём экспорта чуть ли не на 60%. Между тем, генеральный директор Сергей Шапран в распространяемом видео обозначил, что предприятие за 20 лет своего существования поставляла оборудование в 30 стран мира. Но именно сейчас, предприятие вдруг обеспокоилось потерей российского рынка. Что примечательно, в обращении трудящихся компании присутствует требование снятия экономических санкций с РФ.

Видимо после провала всех ранее разработанных планов по расшатыванию ситуации в нашей стране, в Кремле приходится довольствоваться даже столь примитивными постановочными представлениями в интересах пропаганды.
«Мы — та компания которая зарабатывает валюту государству, мы — та компания, которая занимается промышленностью» — аргументировало свои требования руководство предприятия. По всей видимости, несколько сот трудящихся в области спортивной промышленности всерьез расценили весомость собственных вложений в процветание украинской экономики.
Между тем, по данным минстата на территории Киева, или даже киевской области не числится ни филиалов ни представительств компании «Vasil». Под место для проведения акции, по всей видимости ФСБ, определила один из промышленных ангаров на окраине столицы. Около 200 человек, которых не имеют к компании никакого отношения, получили новенькую штатную униформу с соответствующими логотипами, агитационные банеры, ценные указания, ну и соответствующую плату. Говорят, собирали лжеработников по тому же принципу, что и «Антимайдан» в Мариинском парке образца 2013-2014 годов. В народе этот контингент получил название – «титушки».
По сути, сама формулировка: «возобновление благополучия для украинцев», прозвучавшая во время демонстрации, на фоне сегодняшних событий на Востоке Украины, совершенно не вяжется со снятием экономических санкций с РФ, но, к сожалению, достаточная для ватной аудитории и достойна проведения целых ток-шоу по этому поводу в эфирах рупоров российской пропаганды.
В контексте этого фейка, есть позитивная новость – у Кремля не получилось дестабилизировать обстановку в Киеве, раскачав ситуацию до хаоса, как предполагалось изначально, а потому довольствуются постановками уровня плохого пионерского лагеря в надежде, что кто-нибудь и еще поверит в привычный для российской аудитории фейковый формат. Кризис жанра в ФСБ и отсутствие тем у российской пропаганды – хорошая новость для Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.