«Национальный корпус» - это не голуби мира, это ястребы войны

19 октября 2016, 06:32
1
297

Из грязи в князи. По принципу этой русской пословицы решили действовать украинские «патриоты», которые еще вчера убивали своих сограждан на Донбассе.


14 октября "азовцы" создали партию «Национальный корпус» во главе с экс-главарем батальона, а ныне нардепом, Андреем Белецким.

Судя по программе политического новообразования, оно праворадикальней даже «Правого сектора». «Азовцы» поддерживают идею свободного владения и ношения оружия, готовы официально запустить процедуру лицензирования СМИ, иными словами – цензуру, за государственную измену предлагают ввести смертную казнь.

Выступая против связей с Россией и слияния с ЕС, а также объявляя курс на войну, «азовцы» пытаются мобилизовать тех, кто требует от киевских властей и «правосеков» более жестких действий. «Национальный корпус» - это военизированная партия, у которой уже налажены финансовые потоки, и которая имеет политическое кураторство на правительственном уровне. Ни для кого сегодня не секрет, что покровителем «Азова» является глава МВД Арсен Аваков.

«Национальный корпус» - это не голуби мира, это ястребы войны. Они возводят войну в культ, в надежде с помощью силы достичь политических высот. Но сила – это путь в никуда. Таких не примут ни в Европу, ни в Азию, таких отправляют в политическую резервацию. Судьба праворадикалов не долговечная. Надеюсь, украинцы разберутся, кто есть кто, и перестанут жить по принципу «моя хата з краю». Именно крайние хаты горят первыми, а «патриоты» в камуфляже еще и дровишек подбросят.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.