Украинцы не позволят киевским властям ввести визовый режим с Россией

4 октября 2016, 13:27
7
836

В России завели дело о шпионаже на журналиста из Украины, глава Верховной Рады сразу же включил старую пластинку о введении визового режима с «агрессором».


Хорошо, что вопрос пересечения межгосударственных границ лично от Андрея Парубия не зависит. А парламент вряд ли пойдет на такие меры.

Согласно данным сентябрьского соцопроса, проведенного центром Разумкова, 55% процентов украинцев против разрыва дипломатических отношений Украины с Россией и 52,1% процентов - против введения визового режима с РФ. За разрыв дипотношений с Россией высказались менее четверти опрошенных.

Примечательно, что потепление отношения к России в Украине среди простых граждан уже становится тенденцией. Чуть более года назад на введение визового режима с РФ были согласны 46,7%. То есть сегодня результат прямо противоположный. Люди потихоньку прозевают и понимают, как их обманули обещаниями «жити по-новому».

Увидев цены на европейские деликатесы, украинцы отказываются от бойкота товаров из России. Все меньше в магазинах можно встретить ценники с надписью «товар из РФ», наоборот – продавцы советуют покупать именно российское, поскольку цена товаров из РФ является доступной для наших граждан.

Сегодня Россия для Украины – не «агрессор», а кормилица. Миллионы украинцев ездят на заработки именно в Россию. Из России наши сограждане привозят абсолютно реальные деньги, чтобы не умереть на родине с голода. Агрессором в данном случае являются киевские скакуны, из-за которых люди лишились работы и приобрели грабительские коммунальные тарифы.

Парубию прежде, чем делать очередное популистское заявление, стоило бы поехать на Центральный вокзал и послушать, что говорят люди. В Украине закрываются заводы, люди теряют работу, а они по-прежнему стремятся в Европу. Ни на «Южмаж», ни на «Турбоатом» заказы из Запада не поступили. Страной №1 по приобретению украинских товаров по-прежнему является Россия. В 2015 году закупки РФ в Украине составили 4,8 миллиарда долларов, для сравнения США купило украинских товаров на 110 миллионов.

Если киевские власти все-таки решатся ввести визовый режим с Россией, из Москвы может придти аналогичная ответка. Будет как с авиасообщением. Белорусы сегодня зарабатывают миллионы на отмене прямых авиарейсов Киев-Москва, а украинцы вынуждены ездить окольными путями. Если перекроют еще и возможность зарабатывать деньги, чтоб прокормить семьи, 2-3 миллиона придут лично к Порошенко и Парубию и потребуют работу. Это в лучшем случае. А скорее всего, люди просто сметут «патриотов» и не позволят ввести визовый режим с Россией.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.